Zutaten
für125 g | Butter oder Margarine |
75 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
75 ml | Milch |
300 g | Pflaume(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
2587Eiweiß
53,25 gFett
127,94 gKohlenhydr.
303,09 gZubereitung
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl, Backpulver und Zimt mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in feine Würfel schneiden. Den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen im Muffinsblech verteilen.
Im heißen Backofen bei 175 C° ca. 20 Min. backen.
Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in feine Würfel schneiden. Den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen im Muffinsblech verteilen.
Im heißen Backofen bei 175 C° ca. 20 Min. backen.
Kommentare
Hallo, das Rezept klingt sehr verlockend. :-) Ist die Pflaumensorte irgendwie von Bedeutung? Sprich,könnte ich auch grüne oder gelbe Pflaumen verwenden? :-) LG Caddy
Sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Lecker! Könnten für mich noch ein klein wenig süsser sein. Beim nächsten mal werde ich die Pflaumen mit Honig versüssen...
Das Rezept ist einfach Super! Danke! Da wir uns glutenfrei ernähren müssen, habe ich das Rezept mit glutenfreiem Mehl gebacken, habe einfach 1 Ei mehr reingetan. Die Flüssigkeitsmenge hat auch für glutenfreies Mehl genau gestimmt. Die Muffins waren sehr locker und vor allem auch saftig, auch noch am nächsten Tag. Der Teig hat bei mir auch genau für 12 Muffins gereicht (1 Muffinblech) Viele Grüße schnellesschaf
Hallo, danke für dieses schnelle und super leckere Rezept! Liebe Grüße! nagro77
Hi Perle Die muffins waren super lecker, schön saftig. danke für das tolle rezept LG Petra
Hi belchenmädel, hey super ! Also das kann ich mir mit Mirabellen auch sehr gut vorstellen. lg Perle
Hallo Perle, deine Muffins waren super. Habe anstatt Pflaumen Mirabellen genommen, die mussten weg, aber war auch sehr lecker. Grüsse belchenmädel
Hallo engelchen, also das geht bestimmt auch mit Pflaumen aus dem Glas. Ich habe den Thermomix und da wird alles ziemlich fein darin. Probiers doch einfach mal aus. lg Perle
Hallo Perle, Pflaumen und Zimt - das ist genau meine Kombination! Da es bis zur Pflaumenzeit jedoch noch so lang hin ist hier die Frage, ob Du die Muffins schon einmal mit Pflaumen aus dem Glas gebacken hast. Die lassen sich sicherlich nicht so schön in Stückchen schneiden, aber sonst müsste es doch gehen. Vielleicht müssste man dann die Zuckermenge reduzieren. LG engelchen 294