Möhren-Ingwer-Omelett


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, low carb, ketogen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 08.09.2015 403 kcal



Zutaten

für
200 g Möhre(n), gestiftelt
4 Ei(er)
60 ml Sojamilch (Sojadrink)
30 g Ingwer, fein geschnitten
4 TL Kokosöl
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
2 Prise(n) Salz
1 TL Currypulver
1 Bund Kräuter, frisch, z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Koriander

Nährwerte pro Portion

kcal
403
Eiweiß
21,58 g
Fett
30,37 g
Kohlenhydr.
10,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Eier und Sojamilch mit einer Gabel gut verquirlen, Salz und Pfeffer zufügen.

Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheibchen schneiden und zusammen mit den Möhrenstiften in einer beschichteten Pfanne in heißem Kokosöl ca. 3 Minuten anbraten, dabei ab und zu rühren.

Die Eier-Sojamilch-Mischung dazugeben und kurz durchrühren. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, mit Deckel zudecken und ca. 8 Minuten stocken lassen.

Währenddessen die Kräuter verlesen, waschen und klein hacken. Das fertig gestockte Omelett dann mit Curry und Kräutern bestreuen.

Dazu passt Mandel-Sesam-Brot.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

klh10442

Grundsätzlich eine gute Idee, Möhre, Ingwer, Curry passt hervorragend zusammen...und auch die Kombination mit Ei passt gut. Aber alter Falter ist das scharf! Meiner Meinung nach viel zu viel Ingwer....ich hatte schon so meine Bedenken bei 30 Gramm, nächstes Mal werd ich definitiv weniger verwenden! Somit bekommt das Rezept aber auf jeden Fall eine zweite Chance 😉

29.07.2020 19:01
Antworten
Superkoch-kathimaus

Ich liebe es, ich nehme gerne noch etwas chili dazu, gibt es bei uns ganz oft und darf zu keinem Brunch fehlen, LG Kathi

08.05.2020 21:57
Antworten
Luise_kocht_89

Das leckerste Omelett, das ich je gemacht habe. Wirklich toll! Diese Geschmacksnote durch Curry und Kokosöl ist super lecker – auch der Mann war begeistert.

07.06.2016 09:45
Antworten