Mandel-Sesam-Brot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

low-carb, ketogen

Durchschnittliche Bewertung: 3.43
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 08.09.2015 2256 kcal



Zutaten

für
250 g Quark, 20 % Fett
6 Ei(er)
100 g Mandel(n), gemahlen
40 g Sesam
60 g Leinsamen, geschrotet
50 g Amarant, gepufft
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
Gewürz(e), z. B. Kreuzkümmel, Curry
20 g Mehl
1 TL Kokosöl

Nährwerte pro Portion

kcal
2256
Eiweiß
133,48 g
Fett
155,13 g
Kohlenhydr.
82,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Ofen vorheizen auf 150 °C Umluft

Eier trennen, dann den Quark mit den Eigelben und dem Salz in einer Schüssel gut vermischen und glatt rühren. In einer weiteren Schüssel Sesam, Mandeln, Amaranth, Leinsamen, Gewürze, Mehl und Backpulver mischen. Diese Mischung dann unter die Quark-Eigelb-Masse rühren.

Das Eiweiß sehr fest schlagen und anschließend den Eischnee unterheben.

Eine mittlere Kastenform mit dem Kokosöl einfetten, dann den Teig einfüllen. 75 - 80 min.backen.

Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen holen, aber erst nach 10 Minuten Abkühlzeit aus der Form lösen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Küchenfee_zaubert_leckeres

Ich habe das Brot heute zum ersten mal gebacken. Leider habe ich die doppelte Menge gemacht und habe gleich 2 Brote gebacken. Bei mir waren die Brote schon nach 55 Minuten fertig. Ich habe eben probiert und bin sehr enttäuscht. Am Rand ist es jetzt - unmittelbar nach dem auskühlen - schon sehr trocken. Es schmeckt insgesamt nicht besonders. Ist von allen Brotrezepten, die ich bisher ausprobiert habe, das schlechteste. Sieht aus wie Kuchen und schmeckt weder nach Kuchen, noch nach Brot. Das Rezept fliegt sofort wieder aus meinem Kochbuch. Würde es nicht nochmal backen.

07.03.2018 19:46
Antworten
Willibald55

Hallo das Brot ist sehr lecker, mache manchmal auch eine Möhre mit rein, ist echt super. Meine Frage wäre kann man das Brot auch einfrieren? Lg Willi

07.07.2017 15:20
Antworten
fabrella7

Hi Janny, ich könnte mir vorstellen, dass das funktionieren würde. Einfach ausprobieren und bitte nochmal Feedback geben :-) Viel Spaß! Kate

16.10.2016 11:02
Antworten
Janny20

kann man auch statt Quark Frischkäse nehmen ?

02.10.2016 09:07
Antworten