Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Ofen vorheizen auf 150 °C Umluft
Eier trennen, dann den Quark mit den Eigelben und dem Salz in einer Schüssel gut vermischen und glatt rühren. In einer weiteren Schüssel Sesam, Mandeln, Amaranth, Leinsamen, Gewürze, Mehl und Backpulver mischen. Diese Mischung dann unter die Quark-Eigelb-Masse rühren.
Das Eiweiß sehr fest schlagen und anschließend den Eischnee unterheben.
Eine mittlere Kastenform mit dem Kokosöl einfetten, dann den Teig einfüllen. 75 - 80 min.backen.
Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen holen, aber erst nach 10 Minuten Abkühlzeit aus der Form lösen.
Kommentare
Ich habe das Brot heute zum ersten mal gebacken. Leider habe ich die doppelte Menge gemacht und habe gleich 2 Brote gebacken. Bei mir waren die Brote schon nach 55 Minuten fertig. Ich habe eben probiert und bin sehr enttäuscht. Am Rand ist es jetzt - unmittelbar nach dem auskühlen - schon sehr trocken. Es schmeckt insgesamt nicht besonders. Ist von allen Brotrezepten, die ich bisher ausprobiert habe, das schlechteste. Sieht aus wie Kuchen und schmeckt weder nach Kuchen, noch nach Brot. Das Rezept fliegt sofort wieder aus meinem Kochbuch. Würde es nicht nochmal backen.
Hallo das Brot ist sehr lecker, mache manchmal auch eine Möhre mit rein, ist echt super. Meine Frage wäre kann man das Brot auch einfrieren? Lg Willi
Hi Janny, ich könnte mir vorstellen, dass das funktionieren würde. Einfach ausprobieren und bitte nochmal Feedback geben :-) Viel Spaß! Kate
kann man auch statt Quark Frischkäse nehmen ?