Zutaten
für200 g | Butter |
300 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
2 TL, gehäuft | Vanillezucker |
200 g | Schokolade, weiße, gehackt |
200 g | Cranberries |
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier mit der Hand zu einem Teig verkneten. Anschließend das mit Mehl vermischte Backpulver und den Vanillezucker dazugeben. Danach die weiße Schokolade und die Cranberries in den Teig geben und noch mal alles gut durchkneten.
Die Teigmenge reicht für ca. 9 große oder 18 kleine Kekse. Für große Kekse mit einem Esslöffel Häufchen auf das Backblech setzen, für kleine mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen.
Die Kekse bei 170 °C ca. 10 – 15 min. backen, bis sie ganz leicht goldbraun sind. Wichtig: Die Kekse müssen weich aus dem Backofen kommen, denn sie härten beim Abkühlen noch aus. Die Ruhezeit beträgt ca. 1 Stunde.
Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar variieren, z. B. mit Nüssen etc.
Die Teigmenge reicht für ca. 9 große oder 18 kleine Kekse. Für große Kekse mit einem Esslöffel Häufchen auf das Backblech setzen, für kleine mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen.
Die Kekse bei 170 °C ca. 10 – 15 min. backen, bis sie ganz leicht goldbraun sind. Wichtig: Die Kekse müssen weich aus dem Backofen kommen, denn sie härten beim Abkühlen noch aus. Die Ruhezeit beträgt ca. 1 Stunde.
Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar variieren, z. B. mit Nüssen etc.
Kommentare
vielen Lieben Dank :-) mit Walnüssen klingt auch super, wäre die Walnussallergie nicht vorhanden.. :-( aber eine klasse Idee 😁👌
Ich habe 50g Mehl mit Haferflocken ersetzt und 50g Walnüsse ergänzt. Herausgekommen sind 5 Bleche mit je 8 großen Keksen. Also immer darauf achten, die Haufen nicht zu eng zu machen! Das nächste Mal würde ich zudem mehr Schokolade reinmachen und etwas weniger Cranberries.
ein schönes rezept, vielen dank!