Cranberry-White Choco-Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 08.09.2015



Zutaten

für
200 g Butter
300 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
2 TL, gehäuft Vanillezucker
200 g Schokolade, weiße, gehackt
200 g Cranberries

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter, Zucker und Eier mit der Hand zu einem Teig verkneten. Anschließend das mit Mehl vermischte Backpulver und den Vanillezucker dazugeben. Danach die weiße Schokolade und die Cranberries in den Teig geben und noch mal alles gut durchkneten.

Die Teigmenge reicht für ca. 9 große oder 18 kleine Kekse. Für große Kekse mit einem Esslöffel Häufchen auf das Backblech setzen, für kleine mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen.

Die Kekse bei 170 °C ca. 10 – 15 min. backen, bis sie ganz leicht goldbraun sind. Wichtig: Die Kekse müssen weich aus dem Backofen kommen, denn sie härten beim Abkühlen noch aus. Die Ruhezeit beträgt ca. 1 Stunde.

Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar variieren, z. B. mit Nüssen etc.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jönnö

vielen Lieben Dank :-) mit Walnüssen klingt auch super, wäre die Walnussallergie nicht vorhanden.. :-( aber eine klasse Idee 😁👌

24.08.2017 08:29
Antworten
AnneOfGreenGables

Ich habe 50g Mehl mit Haferflocken ersetzt und 50g Walnüsse ergänzt. Herausgekommen sind 5 Bleche mit je 8 großen Keksen. Also immer darauf achten, die Haufen nicht zu eng zu machen! Das nächste Mal würde ich zudem mehr Schokolade reinmachen und etwas weniger Cranberries.

12.01.2017 18:01
Antworten
PeachPie12

ein schönes rezept, vielen dank!

29.10.2015 16:38
Antworten