Zutaten
für500 g | Mie-Nudeln |
1 großer | Chinakohl |
5 EL | Sojasauce |
5 EL | Fischsauce |
5 EL | Sesamöl, dunkel |
2 | Limette(n) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
2 EL | Sesam, hell |
2 EL | Sesam, schwarz |
2 EL | Honig |
5 EL | Orangensaft |
2 EL | Essig (Chiliessig) |
1 EL, gehäuft | Brühe, Pulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
461Eiweiß
14,52 gFett
11,89 gKohlenhydr.
72,60 gZubereitung
Die Mie-Nudeln zerkleinern und nach Packungsanweisung kochen, danach gleich kalt abspülen.
Die Limetten auspressen.
Sojasauce, Limettensaft, Essig, Fischsauce, Honig, Sesamöl und den Orangensaft kurz aufkochen, die Sesamsaaten hinzufügen und diese Marinade abkühlen lassen.
Den Chinakohl in feinste Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln ebenfalls. Das Brühpulver darüber streuen. Danach die Nudeln, die Marinade und den geschnittenen Chinakohl miteinander vermischen und den Salat ca. 1 Std. ziehen lassen.
Die Limetten auspressen.
Sojasauce, Limettensaft, Essig, Fischsauce, Honig, Sesamöl und den Orangensaft kurz aufkochen, die Sesamsaaten hinzufügen und diese Marinade abkühlen lassen.
Den Chinakohl in feinste Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln ebenfalls. Das Brühpulver darüber streuen. Danach die Nudeln, die Marinade und den geschnittenen Chinakohl miteinander vermischen und den Salat ca. 1 Std. ziehen lassen.
Kommentare
Super lecker
Sehr sehr lecker