Mie-Nudelsalat mit Chinakohl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.09.2015 461 kcal



Zutaten

für
500 g Mie-Nudeln
1 großer Chinakohl
5 EL Sojasauce
5 EL Fischsauce
5 EL Sesamöl, dunkel
2 Limette(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
2 EL Sesam, hell
2 EL Sesam, schwarz
2 EL Honig
5 EL Orangensaft
2 EL Essig (Chiliessig)
1 EL, gehäuft Brühe, Pulver

Nährwerte pro Portion

kcal
461
Eiweiß
14,52 g
Fett
11,89 g
Kohlenhydr.
72,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 24 Minuten
Die Mie-Nudeln zerkleinern und nach Packungsanweisung kochen, danach gleich kalt abspülen.
Die Limetten auspressen.

Sojasauce, Limettensaft, Essig, Fischsauce, Honig, Sesamöl und den Orangensaft kurz aufkochen, die Sesamsaaten hinzufügen und diese Marinade abkühlen lassen.

Den Chinakohl in feinste Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln ebenfalls. Das Brühpulver darüber streuen. Danach die Nudeln, die Marinade und den geschnittenen Chinakohl miteinander vermischen und den Salat ca. 1 Std. ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tobias_tuennihsen

Super lecker

19.06.2022 20:53
Antworten
xpucky

Sehr sehr lecker

21.01.2022 11:55
Antworten