Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln mit Hilfe einer kleinen Bürste unter kaltem Wasser gründlich reinigen und in reichlich Salzwasser nicht ganz gar kochen. Die Kartoffeln herausnehmen und ausdampfen, aber nicht schälen.
Die abgekühlten Kartoffeln vierteln. Knoblauch schälen, Chilis waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Knoblauch und Chilis hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen.
Paprikahälften in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin in etwa 10 Minuten knusprig anbraten.
Die Paprikastreifen zugeben und 10 Min. mitrösten. Den Knoblauch und die Chilis hinzufügen, 5 Minuten mitbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.
Kurz vor Ende der Garzeit die Kartoffeln mit dem Sherry-Essig beträufeln und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und noch heiß servieren.
Kommentare
Da ich keine Bio-Kartoffeln bekommen habe, habe ich sie geschält. Den Sherry-Essig habe ich weggelassen, da ich keinen hatte und nicht extra einen kaufen wollte. Welchen hätte ich statt dessen nehmen können? Aber bis auf die 2 Kleinigkeiten habe ich alles nach Rezept gemacht und alle waren begeistert. Das wird es sicher bald mal wieder geben. Foto folgt. Danke für diese tolle Idee.
Das gab es bei uns als Hauptgericht mit Salat. Zu den Kartoffeln hab ich Chili Salami vom Metzger dazu gegeben. Mmh
Super gut zu unserem spanischen Brunch heute. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das leckere Rezept. ***** 👍😊. Liebe Grüße Alex
Super lecker. Habe noch Oregano und Salbei dazu gegeben und ein paar grüne Oliven.
Hallo ich habe nur das anbraten weg gelassen, allein schon die Marinade ist echt lecker! Danke für das Rezept LG patty
Klasse Ergänzung für das Silvester-Tapas-Dinner, aber auch sonst immer gut und gern gegessen. Danke fürs Einstellen des Rezepts. Gruß! A.
Habe es letzte Woche ganz spontan ausprobiert und mußte deswegen mit den Zutaten ein wenig improvisieren, da es trotzdem schon super lecker war, werde ich heute mal die "orginal Version" probieren!! :-)
Habe es letzte Woche ganz spontan ausprobiert und mußte deswegen mit den Zutaten ein wenig improvisieren, da es trotzdem schon super lecker war, werde ich heute mal die "orginal Version" probieren!! :-)
habe gestern dein rezept probiert und mein freund war begeistert... ratz fatz war alles aufgegessen und er machte ein trauriges gesicht weil nichts mehr da war. auf die frage was ich denn heute kochen soll... antwortete er: spanische kartoffeln :) lg pebbles4
gerade hab ich die teile gemacht und ich muss sagen das ich skeptisch war wegen dem kreuzkümmel! aber.................was soll ich sagen......... ich gebe (man denke sich janette biedermann) füüüüüüüüüüünf punkteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! klasse! mach ich auf jedenfall wieder!!! lieben dank für das rezept!!!! grüsse nach nürnberg! adz