Fruchtpüree-Torte

Fruchtpüree-Torte

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das Richtige für den Sommer, leicht und lecker

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45 Min. normal 31.08.2015 3814 kcal



Zutaten

für

Für den Rührteig:

100 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er), Größe M oder L
100 g Weizenmehl
1 TL, gestr. Backpulver

Für den Belag: (Belag 1)

1 Pck. Cremepulver für Zitronenspeise mit Joghurt
150 g Magerjoghurt

Für den Belag: (Belag 2)

250 g Magerquark
125 ml Orangensaft
25 g Zucker
5 Blätter Gelatine, weiße
250 ml Schlagsahne

Für den Guss:

250 g Erdbeeren, am besten frisch
250 g Kiwi(s)
250 g Mango(s), oder Aprikosen
2 Pck. Tortenguss, klar
3 EL, gehäuft Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten
Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier nach und nach unterrühren. Das vermischte Mehl und Backpulver langsam unter Rühren dazu sieben. Teig in eine gefettete Kuchenform (ca. 28cm Durchmesser) geben und in den Backofen stellen.

Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad, ca. 25 Min. backen

Tortenboden sofort auf einen Kuchenrost erkalten lassen und dann auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring anlegen.

Zitronenspeise nach Packungsanleitung mit Joghurt zubereiten und auf dem Tortenboden glatt verstreichen. Ca. 30 Min kalt stellen

Gelatine einweichen, gut ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Quark, O-Saft und Zucker mit einem Rührgerät mischen und nach und nach die aufgelöste Gelantine untermischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig und langsam unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf der Zitronencreme verteilen, glatt streichen und ca. 2 - 3 Std. kalt stellen.

Erdbeeren waschen und Stiele entfernen. Kiwis und Mango schälen (ggf. Kern entfernen) und in Stücke schneiden. Alles getrennt pürieren. In allen drei Kochtöpfen 4 gestr. TL Tortengusspulver und 1 TL Zucker verteilen. Fruchtpürees getrennt nach und nach in den Töpfen verteilen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. 5 min. abkühlen lassen und nebeneinander auf der Torte verteilen. Mit einer Gabel die Pürees verbinden und glatt streichen. 2 Std kalt stellen und den Tortenring dann langsam entfernen.

E: 120g
F: 178g
Kh: 398g
Kj: 15961, kcal: 3814

Einfach Ihre Lieblingsfrüchte verwenden und die Torte genießen.

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