Zutaten
für1 EL | Pflanzenöl |
20 g | Suppennudeln, z.B. Buchstaben, Sterne, Punkte |
300 ml | Wasser |
1 | Brühwürfel oder Instantbrühe nach Wahl |
1 Schuss | Milch |
Zubereitung
Das Pflanzenöl zusammen mit den Nudeln in einen kleinen Topf geben und stark erhitzen. Vorher das kalte Wasser bereit stellen. Die Nudeln unter ständigem Rühren gleichmäßig braun anrösten. Alles immer in Bewegung halten, da sonst einige Nudel schwarz werden, andere jedoch noch fast weiß bleiben.
Wenn die gewünschte Röststufe erreicht ist, den Topf von der Kochstelle nehmen und in einem Schwall mit dem kalten Wasser ablöschen. Jetzt kurz aufkochen lassen und je nach Geschmack den Suppenwürfel, bzw die Brühe hinzugeben. Nachdem die Nudeln gegart sind, die fertige Suppe mit einem großen Schuss Milch verfeinern.
Dem Grundrezept können allerlei Zutaten wie Pilze, Schinkenwürfel oder gestiftete Möhren hinzugefügt werden. Das Anrösten der Nudeln verleiht dieser Suppe einen unverwechselbaren Geschmack.
Wenn die gewünschte Röststufe erreicht ist, den Topf von der Kochstelle nehmen und in einem Schwall mit dem kalten Wasser ablöschen. Jetzt kurz aufkochen lassen und je nach Geschmack den Suppenwürfel, bzw die Brühe hinzugeben. Nachdem die Nudeln gegart sind, die fertige Suppe mit einem großen Schuss Milch verfeinern.
Dem Grundrezept können allerlei Zutaten wie Pilze, Schinkenwürfel oder gestiftete Möhren hinzugefügt werden. Das Anrösten der Nudeln verleiht dieser Suppe einen unverwechselbaren Geschmack.
Kommentare
Freut mich, wenn es schmeckt. Es muß nicht immer kompliziert sein ;-)
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🌯🦐🍭🥂🍔🥙🥞🍅🧀🍹🍰🍻🌭