Bewertung
(87) Ø3,89
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
87 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.02.2005
gespeichert: 1.944 (0)*
gedruckt: 20.392 (4)*
verschickt: 366 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.04.2002
295 Beiträge (ø0,05/Tag)

Zutaten

1 Tüte/n Backpulver
150 g Zucker
400 g Mehl
300 g Buttermilch
Ei(er)
  Butter-Vanille-Aroma, einige Tropfen
500 g Johannisbeeren
100 g Zucker zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit dem Backpulver und 150 g Zucker vermischen. Die Buttermilch mit den Eiern und dem Vanillearoma verquirlen und langsam zu der Zucker-Mehl-Mischung gießen. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, und den Teig darauf verteilen. Nun die Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit 100 g Zucker bestreuen.

Das Blech in den kalten Backofen schieben und den Kuchen bei 200°C ca. 30 min backen.