Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Stunden 55 Minuten
Aus dem Dinkelmehl, dem Wasser, der Hefe und dem Gerstenmalz einen Vorteig kneten. Den Vorteig ca. 18 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Nach den 18 Stunden die Zutaten für den Hauptteig dazugeben und alles ausreichend lange zu einem elastischen und glatten Teig kneten. Den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, nach einer Stunde den Teig mit der Hand flach drücken, wie ein Tuch falten und wieder eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Dann den Teig in 2 Teile teilen, am besten auf einer bemehlten Arbeitsplatte und den Backofen auf 250 °C Heißluft vorheizen. Den Teig rollen und 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Teig zu zwei Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Wasser bestreichen und 25 Minuten im Backofen backen. Evtl. eine Schale Wasser unten in den Backofen stellen.
Kommentare
Danke! War sehr lecker!
sehr gutes baguette lg daniela