Gewürzkuchen à la Spekulatius
saftig und lecker
saftig und lecker
3 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pkt. | Backpulver |
250 g | Mehl |
3 Msp. | Nelkenpulver |
2 EL, gestr. | Zimt |
1 Msp. | Muskat |
100 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Fett für die Form |
Für die Glasur: |
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1 EL | Zimt |
100 g | Puderzucker |
Wasser, 2 - 3 EL |
Kommentare
Hallöchen, sehr feiner Kuchen 🍰❗ Geschmacklich toll und auch fluffig ❗ LG schinkenröllchen13
Hallo Dieser Kuchen schmeckt sehr gut! Habe statt der Gewürze zwei Kaffeelöffel Spekulatiusgewürz (selbst gemischt) genommen. Der Kuchen ist schön aufgegangen und ist sehr luftig geworden. Liebe Grüße aus Wien
Hallo, bei den Zutaten kann der Kuchen kein Riese werden. Ich habe auch in der 2 l Gugelhupfform gebacken, unterste Schien, 50 Min. und 50 ml Wasser gegen Eierlikör getauscht. Der Kuchen ist sehr lecker und sehr locker geworden. Lauwarm schmeckt er uns am Besten. LG, Angelika
Hallo, bei Rührkuchen, sollte es natürlich heißen... LG
Hallo, ja, ich nehme Beo Rührkuchen meistens Öl. Ich kann mir nicht vorstellen, daß es daran liegt. Geschmeckt hat er trotzdem... LG Pralinchen
Hast du so wie in der Schritt-für-Schritt Anleitung auch öl genommen? Daran kann es nämlich auch liegen das der Kuchen nicht richtig hoch geht. Das Markenzeichen dieses Kuchen ist seine Luftigkeit... es ist relativ wenig Teig der sein Volumen während des Backens fast verdoppelt
Bei mir geht der Kuchen durch das Mineralwasser und das Backpulver sehr hoch. Deswegen benutze ich eine 2,5 l Form. (zum vergleich: auf meinem Bild steht der Kuchen auf einem pizzageller) Es ist wichtig das Mineralwasser ganz zuletzt !unterzuheben! Vielleicht klappt es beim nächsten mal besser :)
Hallo, ich habe den Kuchen heute gebacken. Er ist nicht schlecht. Allerdings ist das ein ganz kleiner Kuchen geworden! Du schreibst leider nicht, wie groß die Form sein soll! Ich habe eine Gugelhupfform ( 2 l ) genommen LG Pralinchen