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Zutaten

Portionen
600 g Möhre(n)
600 g Kartoffel(n)
Kohlrabi
50 g Margarine oder Butter
30 g Mehl
 etwas Milch
1 Bund Petersilie
  Salz und Pfeffer
2 EL Gemüsebrühe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse schälen und in Streifen schneiden.
Möhren und Kohlrabi in 20 g Margarine andünsten. Mit 1/4 L Wasser und Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln dazugeben. Ca. 20 min köcheln lassen.
Das Gemüse abtropfen lassen und das Wasser auffangen, da es für die Petersiliensoße gebraucht wird.

Für die Soße:
Das Gemüsewasser mit der Milch bis zu 400 ml auffüllen.
Aus der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze machen und mit dem Wasser-Milch-Gemisch ablöschen. Gut köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Gemüse dazugeben.

Nach Belieben kann man daraus auch einen leckeren Auflauf machen. Streukäse über das Gemüse streuen und in den Ofen schieben, bis der Käse goldgelb ist.