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Verfasser

Mitglied seit 25.03.2013
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Zutaten

300 g Zucchini
100 g Sonnenblumenkerne
500 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
500 ml Buttermilch
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie schön braun sind und lecker duften. Währenddessen die Zucchini waschen und fein raspeln.

Mehl, Salz, Trockenhefe und zimmerwarme Buttermilch in einer großen Schüssel vermischen.
Zucchini und Sonnenblumenkerne zufügen und ca. 5 - 6 Minuten mit dem Handrührer verkneten.
Wenn alles gut verknetet ist, für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Danach nochmals kurz verkneten und in eine gefettete Backform füllen, erneut 20 Minuten gehen lassen.

Im nicht vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für ca. 45 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und das Brot aus der Form lösen.