Backen
einfach
Kuchen
Mikrowelle
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mug Cake

mit Mandeln und Schokolade, wirklich sehr lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. normal 04.09.2015



Zutaten

für
30 g Mehl
30 g Zucker
10 g Mandel(n), gemahlen
20 g Butter, flüssig
1 ½ TL Backpulver
5 TL Naturjoghurt
etwas Vanillearoma
1 EL Schokotropfen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Minute Gesamtzeit ca. 6 Minuten
Mische das Mehl, den Zucker, die gemahlenen Mandeln und die Butter in einer Schüssel mit einem Schneebesen. Gib das Backpulver und das Joghurt hinzu und rühre weiter. Rühre die Vanille gut ein und füge zum Schluss die Schokotropfen hinzu, die du leicht unterrührst.

Fülle den Teig in eine Tasse oder eine kleine Muffinform. Backe den Kuchen für ca. 1 Minute auf höchster Stufe in der Mikrowelle. Teste mit einem Zahnstocher, ob der Kuchen fertig ist; wenn kein Teig mehr am Zahnstocher klebt, nachdem du ihn in den Kuchen gestochen hast, ist der Kuchen fertig.

Iss den Kuchen mit einem Löffel am besten noch warm direkt aus der Form.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.