Dinkel-Rosinen-Nussbrot für den Backautomat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 05.09.2015



Zutaten

für
200 ml Milch
1 Ei(er)
80 g Butter
75 g Zucker
1 TL Salz
400 g Dinkelmehl Type 630
25 g Mandel(n)
25 g Hirseflocken
½ Pck. Frischhefe, alternativ 1 TL Trockenhefe
60 g Rosinen
40 g Walnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter bei geringer Temperatur in der Milch schmelzen und die Milch mit dem Ei in den Backautomaten geben.

Die Mandeln reiben (oder bereits geriebene Mandeln verwenden) und zusammen mit den Hirseflocken kurz in einer kleinen Pfanne anrösten.

Dinkelmehl, Zucker, Salz, Mandeln und Hirseflocken in den Backautomat füllen und darüber die Hefe bröseln. Den Backautomat einschalten und nach dem ersten Kneten (Signalton), Rosinen und im Mörser zerstampfte Walnüsse zugeben.

Nach Programm fertig kneten und backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.