Backen
Braten
Brot oder Brötchen
einfach
Hauptspeise
Party
Rind
Schwein
Studentenküche
Trennkost
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sriracha-Bacon-Double-Cheeseburger, der weltbeste Low Carb Burger/Fitnessburger

Super lecker! Macht sehr satt und hat weniger als 10 g Kohlenhydrate pro Burger.

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 03.09.2015



Zutaten

für
1 Paket Backmischung (Adam's Brot oder ähnliche Backmischung) oder Low Carb Brötchen
4 Burger Patties aus Rinderhack
Mayonnaise
Sriracha-Sauce,am besten die mit dem Hahn drauf, oder selbst gemacht
Gouda oder ähnlicher Käse
Zwiebel(n), rot oder besser Schalotten
Bacon
Eisbergsalat
Ketchup (Kinder Ketchup / Light Ketchup)
Senf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Adam's Brot Teig (Reformhaus) nach Anleitung zubereiten, 45 min gehen lassen, dann 2 cm hohe große flache Brötchen mit demselben Durchmesser wie die Patties daraus formen und auf Backpapier geben. Einige Zeit (z.B. 30 min) weiter gehen lassen und zwischendurch evtl. die Form nochmal nachbessern. Wer will, kann so ein Brot natürlich auch selbst aus Gluten (35 - 40%), Mandelmehl (15%), Leinsamenmehl, Hefe und Brotgewürz herstellen.

Aus dem Rest des Teiges einer Backmischung kann man noch ein schönes Brot formen.

Dann die Brötchen ca. 25 min bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf einem Rost auf Backpapier backen, dabei einmal wenden, dann den Ofen abstellen und die Brötchen darin langsam auskühlen lassen.

Während des Auskühlens die Burger Patties in einer Pfanne oder auf einem Grill bei großer Hitze grillen und Käse und Zwiebeln schneiden.

Die Brötchen aufschneiden, alle vier Hälften mit Mayonnaise bestreichen und dünn mit Sriracha-Sauce bestreifen - bestreifen und nicht bestreichen. Achtung, Sriracha-Sauce enthält je nach Marke 10 – 30 % Zucker, also sparsam einsetzen, aber es lohnt sich für den Geschmack und zum Glück braucht man nicht viel von der Sauce!

Sobald die Patties fertig sind, zwischen je zwei davon Käse und Zwiebeln geben und alles miteinander verkleben. Dann den Bacon braten und währenddessen die zusammengeklebten Doppelpatties auf je eine Brötchenhälfte legen, die Oberseite des Fleisches dünn mit Senf bestreichen, Eisbergsalat und nach Belieben Tomaten darauf geben, zuletzt den Bacon und ein wenig Ketchup und alles mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Noch heiß servieren!

Dazu passt z.B. ein gemischter Salat mit Caesar-Dressing und/oder selbstgemachter Low-Carb Coleslaw/Farmersalat

Ein Burger macht satt und auch sehr lange satt. Ich bin ein guter Esser, aber habe Probleme mehr als 1 1/3 zu schaffen. Und sie schmecken wirklich hervorragend, besser als die von McD oder vom Lieferservice.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.