Erdbeer-Käsesahne-Kuchen


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ohne Backen

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90 Min. normal 03.09.2015 7856 kcal



Zutaten

für

Für das Kompott: (Erdbeergrütze)

750 g Erdbeeren, TK
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
35 g Speisestärke
200 ml Orangensaft

Für den Boden:

700 g Löffelbiskuits
200 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter
25 g Kakaopulver

Für die Creme:

500 g Quark
400 g Sahne
3 Eigelb
80 g Zucker
6 Blatt Gelatine, weiße
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
7856
Eiweiß
172,21 g
Fett
352,99 g
Kohlenhydr.
988,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Erdbeergrütze:
Die TK-Erdbeeren antauen lassen und halbieren.
Orangensaft zum Kochen bringen, 50 g Zucker mit Vanillezucker darin auflösen. Halbierte Erdbeeren hinzugeben und ca. 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Erdbeeren anfangen zu verkochen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, anschließend unter ständigem Rühren in den Topf geben. Die Grütze nun auskühlen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.

Krümelboden:
Die Zartbitterkuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Löffelbiskuits klein bröseln, bis sie die Größe einer 1 Cent Münze haben. Zu der Kuvertüre-Buttermischung das Kakaopulver geben und unterrühren. Die flüssige Masse mit den Bröseln gut mischen, es wird ein Brei entstehen.

Käsesahne-Creme:
Gelatine in der Milch einweichen, das dauert ca. 5 - 6 Minuten. Quark mit Zitronensaft glatt rühren.
Sahne steif schlagen.
In einem Wasserbad die Eigelbe schaumig schlagen und mit 80 g Zucker bis zum höchsten Volumen schlagen. Die Masse wird dann fast weiß sein.
Gelatine ausdrücken und die Milch zum Kochen bringen, dann sofort vom Herd nehmen. In der Milch die Gelatine auflösen und danach unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Anschließend die Eigelbmasse wieder unter ständigem Rühren zum Quark geben, bis alles eine homogene Creme wird. Zum Schluss, am besten mit einem Schneebesen, die Sahne in der Quarkcreme verrühren.

Zusammensetzen:
Aus einem 1/3 der Krümel den Zwischenboden herstellen. 1/3 ist für den Boden des Kuchens, diesen in einer Springform (Durchmesser 26 cm) festdrücken. Den Rest für den Rand verwenden, ist etwas knifflig. Geht aber, wenn man sich eine Handvoll Brösel nimmt und am Rand fest drückt.

Danach die Hälfte der Erdbeergrütze auf dem Boden verteilen, gefolgt von der Hälfte der Käsesahne-Creme. Nun wird es nochmal knifflig, den Zwischenboden drauflegen. Nicht schlimm wenn er zerbricht, es sollte nur überall Boden sein. Nochmal Erdbeergrütze, gefolgt von der Käsesahnecreme. Wenn noch Grütze da ist, diese zum Dekorieren verwenden.

Die Torte für ca. 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form vorsichtig lösen.

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