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Mitglied seit 10.11.2009
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Zutaten

260 g Milch
60 g Butter
450 g Weizenmehl Type 550
25 g Frischhefe
40 g Honig (Rapshonig)
2 g Salz
150 g Rosinen
2 EL Rosenwasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine auf Stufe 2 mit dem Spiralkneter in 5 Minuten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Das Milch-Butter-Gemisch darf nur ca. 37 °C warm sein, wenn es zu den anderen Zutaten gegeben wird!
Anschließend muss der Teig gut abgedeckt für 30 Minuten ruhen.

Nun den Teig noch einmal kurz durchkneten, lang wirken und in eine gut gefettete Kastenform geben. Gut abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach 45 Minuten wird das Brot auf unterster Schiene ca. 30 - 35 Minuten gebacken. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Ganz auskühlen lassen und schlussendlich genießen.