Zutaten
für2 große | Kartoffel(n) |
etwas | Olivenöl |
1 | Avocado(s) |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Sauerrahm |
1 | Lauchzwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
n. B. | Salz und Pfeffer |
½ | Paprikaschote(n), gelb oder rot |
6 | Cherrytomate(n) |
2 EL | Pinienkerne |
6 | Basilikumblätter |
Nährwerte pro Portion
kcal
401Eiweiß
9,24 gFett
25,99 gKohlenhydr.
31,08 gZubereitung
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mit Olivenöl bepinseln. Salzen und im Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen, bis sie weich sind. Das dauert ca. 45 Min. je nach Ofen.
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Danach mit dem Sauerrahm verrühren und mit dem feinst gehackten Knoblauch, 4 kleingeschnittenen Basilikumblättern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Paprika, die Tomaten und die Lauchzwiebel kleinwürfelig schneiden. Die Hälfte der Tomaten–Paprika–Zwiebelmischung unter die Avocadocreme rühren. Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten.
Die garen Kartoffeln oben einschneiden und ein wenig auseinander drücken. In die entstandene Öffnung die Avocadocreme geben und mit dem restlichen Gemüse sowie den Pinienkernen bestreuen und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Danach mit dem Sauerrahm verrühren und mit dem feinst gehackten Knoblauch, 4 kleingeschnittenen Basilikumblättern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Paprika, die Tomaten und die Lauchzwiebel kleinwürfelig schneiden. Die Hälfte der Tomaten–Paprika–Zwiebelmischung unter die Avocadocreme rühren. Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten.
Die garen Kartoffeln oben einschneiden und ein wenig auseinander drücken. In die entstandene Öffnung die Avocadocreme geben und mit dem restlichen Gemüse sowie den Pinienkernen bestreuen und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt! :-)
Super lecker
Ein sehr gutes Rezept. Auch nach dem Motto "Was koche ich, wenn ich Kartoffeln und Avocado übrig habe". Fleisch vermisst man hier überhaupt nicht.
Hallo, die Avocada Creme ist fertig, hab auch 2 genommen. Lg Ute
Sehr, sehr lecker! Wir haben allerdings zu zweit 6 Kartoffeln verputzt. Beim nächsten Mal werde ich zwei Avocados nehmen, also eine pro Person. Das Gericht wird sicher bald wieder zubereitet.