Kräutersalat mit Chinesischem Spinat, Sommerportulak und Feldsalat

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Exlusive Vorspeise für festlichen Anlass

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8 Min. normal 05.02.2005 70 kcal



Zutaten

für
50 g Spinat, Chinesischer (Amaranthus tricolor)
40 g Feldsalat, 4 Zweige Sommerportulak (portulaca oleracea). 6 Blätter Hirschhornwegerich
2 Kirschtomate(n), halbiert
4 Ring/e Paprika (gelber Gemüsepaprika)
4 Ring/e Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
2 Blätter Radicchio, 1 Zweig Bronzefenchel
1 TL Schalotte(n), fein gehackt
1 EL Kräuter (Wildkräuter), grob geschnitten
1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
1 Blüten (Malven- oder Kapuzinerkresseblüte)
Öl (Sonnenblumenöl)
Balsamico
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Minuten
Auf ein Bett vom Chinesischen Spinat verteilen wir den Feldsalat und den Sommerportulak und garnieren mit dem Hirschhornwegerich, den Cocktailtomaten, dem Paprika, dem Radicchio, den Ringen von Gemüsezwiebel und dem Zweig Bronzefenchel. Darüber verteilen wir einen Hauch Kräutersalz, einige Spritzer Öl und Balsamico und gehen einmal mit der Pfeffermühle darüber. Zum Schluss suchen wir einen attraktiven Platz für die Malve- bzw. Kapuzinerkresseblüte.

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Kommentare

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geliheinrichs

Statt chinesischen Spinat (bei uns gibt es so was nicht!) kann man auch Chinakohl nehmen, dabei die Blattrispe unten einschneiden. Die anderen Zutaten kann man dann gut darauf anrichten.

06.06.2005 18:36
Antworten