Backen
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Pizza
Sommer
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kartoffelpizza

einfach, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 03.09.2015



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
200 g Schlagsahne
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 TL Majoran
50 g Käse, gerieben
1 Prise(n) Pfeffer
Fett für die Form

Für den Belag:

500 g Tomate(n)
100 g Käse, gerieben
Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Sahne, Eier, Käse und Gewürze in einer großen Schüssel gut verrühren. Die Kartoffeln dünn schälen, sofort grob in die Eiersahne reiben und unterrühren.

Eine flache Auflaufform fetten, die Kartoffelmasse einfüllen, glattstreichen und bei ca. 200 Grad 20 Minuten vorbacken.

Die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Käse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmal 20 - 25 Minuten backen.

Warm und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.