Orangen-Hähnchenbrust mit Kohlrabi und Möhren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 02.09.2015



Zutaten

für
2 Knoblauchzehe(n)
5 Thymianzweig(e)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
200 ml Orangensaft
4 EL Pflanzenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarzer
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
600 g Möhre(n)
400 g Kohlrabi
4 EL Butter
350 g Bandnudeln
200 g Schlagsahne
n. B. Saucenbinder, hell

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Thymian und Lauchzwiebeln mit Orangensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, halbieren und 1 - 2 Stunden in der Orangensauce marinieren.

Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden.

Die Hähnchenfilets abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Die Filets in 2 EL heißer Butter je nach Dicke 5 - 7 Minuten von jeder Seite braten.
Die Gemüsestifte in 2 EL heißer Butter 5 - 7 Minuten bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Orangenmarinade und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Saucenbinder nach Belieben leicht andicken und abschmecken.

Die Filets in Scheiben schneiden, mit den abgegossenen Nudeln und dem Gemüse auf Tellern anrichten und die Sauce dazu servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

datPerlchen

Vielen lieben Dank für dein Kommentar :)

24.05.2022 11:28
Antworten
Nightglow333

Tolles Rezept. Die Marinade wurde zu einer richtig leckeren Soße verarbeitet. Wir haben das Fleisch angebraten und später noch kurz in der Soße ziehen lassen. Lauchzwiebeln haben wir weg gelassen. Ansonsten wurde das Rezept genau wie beschrieben nachgekocht. Angaben passen genau für 4 Personen. 5 Sterne, da dieses Rezept wirklich allen geschmeckt hat und zudem noch schnell und einfach zu kochen ist.

27.09.2020 19:10
Antworten