Zutaten
für2 | Knoblauchzehe(n) |
5 | Thymianzweig(e) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
200 ml | Orangensaft |
4 EL | Pflanzenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarzer |
600 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
600 g | Möhre(n) |
400 g | Kohlrabi |
4 EL | Butter |
350 g | Bandnudeln |
200 g | Schlagsahne |
n. B. | Saucenbinder, hell |
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Thymian und Lauchzwiebeln mit Orangensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, halbieren und 1 - 2 Stunden in der Orangensauce marinieren.
Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden.
Die Hähnchenfilets abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Die Filets in 2 EL heißer Butter je nach Dicke 5 - 7 Minuten von jeder Seite braten.
Die Gemüsestifte in 2 EL heißer Butter 5 - 7 Minuten bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Orangenmarinade und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Saucenbinder nach Belieben leicht andicken und abschmecken.
Die Filets in Scheiben schneiden, mit den abgegossenen Nudeln und dem Gemüse auf Tellern anrichten und die Sauce dazu servieren.
Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, halbieren und 1 - 2 Stunden in der Orangensauce marinieren.
Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden.
Die Hähnchenfilets abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Die Filets in 2 EL heißer Butter je nach Dicke 5 - 7 Minuten von jeder Seite braten.
Die Gemüsestifte in 2 EL heißer Butter 5 - 7 Minuten bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Orangenmarinade und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Saucenbinder nach Belieben leicht andicken und abschmecken.
Die Filets in Scheiben schneiden, mit den abgegossenen Nudeln und dem Gemüse auf Tellern anrichten und die Sauce dazu servieren.
Kommentare
Vielen lieben Dank für dein Kommentar :)
Tolles Rezept. Die Marinade wurde zu einer richtig leckeren Soße verarbeitet. Wir haben das Fleisch angebraten und später noch kurz in der Soße ziehen lassen. Lauchzwiebeln haben wir weg gelassen. Ansonsten wurde das Rezept genau wie beschrieben nachgekocht. Angaben passen genau für 4 Personen. 5 Sterne, da dieses Rezept wirklich allen geschmeckt hat und zudem noch schnell und einfach zu kochen ist.