Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Paprikaschoten häuten, halbieren, entkernen und die weißen Trennwände entfernen. Die Schoten abspülen, trocken tupfen und in etwa 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin zugedeckt ca. 5 Minuten nicht zu weich anschwitzen. Den Knoblauch abziehen und fein reiben. Die heißen Paprikawürfel und den Sud in eine Salatschale geben, mit dem geriebenen Knoblauch vermischen und abkühlen lassen.
Den Feta mit Küchenkrepp trocken tupfen, würfeln oder mit der Gabel zerbröckeln. Die Oliven entsteinen und in dünne Ringe schneiden. Die Olivenringe und den Feta zu den Paprikawürfeln geben und vorsichtig vermengen. Mit klein geschnittenen, frischen Kräutern bestreuen.
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Kommentare
Hallo, den Salat hatten wir gestern zum Mittagessen. Dazu gab es Baguette. Der Knoblauch kam zum Schluss mit in die Pfanne zu den Tomaten und wurde kurz mitgebraten. Sonst alles genau nach Rezept. Geht schnell und ist sehr lecker. Mache ich bestimmt noch sehr oft. Danke für das sehr schöne Rezept. LG Inge
Ein tolles verdammt leckeres Rezept!!!
Hallo, sehr lecker, immer wieder bei uns auf dem Tisch. Lg Ute
Salat war wirklich sehr lecker, nur war die Menge für 4 Portionen eher knapp bemessen. Wir haben zu zweit alles ratzeputz aufgegessen. Gibt es aber bestimmt wieder.
Hallo, zimman, vielen Dank für die nette Bewertung zu meinem Rezept. LG Stella
Wir hatten den Salat heute noch lauwarm zum Abendessen. Er war super lecker, der kommt auf meine Sommer-öfter-mach-Liste ☺️
Hallo panti25, vielen Dank für die nette Bewertung zu meinem Rezept. LG Stella
Hallo, habe den Knoblauch mit zur Paprika in die Pfanne gegeben und nur 2 TL Kräutermischung hinzugefügt, reicht vollkommen. Sehr schnelle, einfache Zubereitung und es hat hervorragend geschmeckt. Wird es in Zukunft öfter geben, daher 5 Sterne von mir. Gruß Jenny