Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Milch aufkochen, den Topf von der Kochplatte nehmen und den Grieß einrühren, bis er eindickt. Den Brei mit dem Ei, Zucker und eventuell Süßstoff in einer Schüssel verrühren. Die Masse im Gefrierschrank etwa eine halbe Stunde ganz abkühlen lassen, dann die Rosinen/Sultaninen dazurühren.
Etwas Butter in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig backen, bis sich Bläschen an der Oberfläche bilden, dann mit einem Pfannenwender in vier Teile teilen und wenden. So noch etwa zwei Minuten backen und in kleine Stücke zerteilen.
Ich serviere den Schmarren gerne mit Vanillesoße, das rundet ihn perfekt ab, aber auch leckeres Fruchtkompott oder Puderzucker ist sicher eine gute Kombination.
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