Frucht
Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Likör
Weihnachten
Winter
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Pflaumen-Likör mit Vanille und Zimt

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 02.09.2015



Zutaten

für
500 g Pflaume(n), frisch oder aus dem Glas
100 ml Saft (Pflaumensaft)
700 ml Korn
300 g Zucker
2 Zimtstange(n)
2 Vanilleschote(n)
0,33 TL, gestr. Lebkuchengewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Ruhezeit ca. 64800 Min. Gesamtzeit ca. 64830 Min.
Alles zusammen in ein großes, fest verschließbares Glas geben. Die frischen Pflaumen vorher entsteinen und halbieren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen, beides zugeben.

Das Glas bei Raumtemperatur 5 - 6 Wochen stehen lassen und gelegentlich schütteln. Danach durch ein Geschirrtuch seihen und in Flaschen abfüllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kerstin_09

Der Likör schmeckt echt super! Und die eingelegten Pflaumen erst :D

19.10.2016 17:01
Antworten