Champignon - Croquetten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 05.02.2005



Zutaten

für
250 g Kartoffel(n), gekocht
250 g Champignons, frisch
50 g Käse (Sbrinz, Hartkäse), gerieben
1 Ei(er)
1 Eigelb
Paniermehl
Salz und Pfeffer
Butter
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Champignons fein hacken und in heißer Butter dünsten. Abkühlen lassen. Kartoffeln durch das Passevite (Flotte Lotte) drehen und mit den Champignons, Käse und dem Ei vermengen, würzen.
Aus dieser Masse Kroketten formen. Mit Eigelb bestreichen und im Paniermehl wälzen. In der Bratpfanne im heißen Öl rundherum goldgelb backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

B-B-Q

hi Parmigiana Appenzeller geht natürlich immer :-) cu Mike

29.08.2020 21:48
Antworten
Parmigiana

Hallo, eine sehr leckere Beilage und zerfallen sind sie auch nicht mit mehlig kochenden Kartoffeln. Sbrinz bekomme ich hier in DE kaum (die an der Käsetheke hatten keine Ahnung), stattdessen habe ich einen würzigen Appenzeller genommen. Lieben Dank parmigiana

29.08.2020 19:07
Antworten
B-B-Q

hi Gerd danke für Kommentar und Foto und freut mich, dass es geschmeckt hat. muss ich direkt auch wieder mal zubereiten :-) cu Mike

19.03.2014 21:24
Antworten
garten-gerd

Hallo, Mike ! Deine Croquetten waren gestern genau die richtige Beilage zu meinem Kaninchen - Gericht. Wirklich sehr lecker ! Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd

19.03.2014 19:48
Antworten
knusperelfe

Hallo, geschmacklich fand ich die Croquetten lecker, nur stimmte bei mir leider die Kosistenz nicht- sie zerfielen mir beim Braten. Keine Ahnung ob es an der Qualität der Champis lag oder an der Kartoffelsorte... Aber einen zweiten Versuch sind sie auf alle Fälle wert. Gruß Knusper

07.06.2008 16:25
Antworten
Mauti

Sehr lecker und empfehlenswert! Nur für die Optik haben wir noch einen Teel. frisch gehackte Petersilie reingetan. Liebe Grüße, Mauti

03.05.2006 13:46
Antworten
B-B-Q

hihi Zauberfee geht natürlich auch in der Friteuse (nehme ich an...) hab's noch nie probiert c u Mike

07.02.2005 21:46
Antworten
Zauberfee

Hallo B-B-Q, na lecker hört sich das an!Werden wir auf jeden Fall testen!Kann man doch sicher auch in der Friteuse machen? LG,Zauberfee

06.02.2005 18:25
Antworten