Zutaten
für250 g | Kartoffel(n), gekocht |
250 g | Champignons, frisch |
50 g | Käse (Sbrinz, Hartkäse), gerieben |
1 | Ei(er) |
1 | Eigelb |
Paniermehl | |
Salz und Pfeffer | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
Champignons fein hacken und in heißer Butter dünsten. Abkühlen lassen. Kartoffeln durch das Passevite (Flotte Lotte) drehen und mit den Champignons, Käse und dem Ei vermengen, würzen.
Aus dieser Masse Kroketten formen. Mit Eigelb bestreichen und im Paniermehl wälzen. In der Bratpfanne im heißen Öl rundherum goldgelb backen.
Aus dieser Masse Kroketten formen. Mit Eigelb bestreichen und im Paniermehl wälzen. In der Bratpfanne im heißen Öl rundherum goldgelb backen.
Kommentare
hi Parmigiana Appenzeller geht natürlich immer :-) cu Mike
Hallo, eine sehr leckere Beilage und zerfallen sind sie auch nicht mit mehlig kochenden Kartoffeln. Sbrinz bekomme ich hier in DE kaum (die an der Käsetheke hatten keine Ahnung), stattdessen habe ich einen würzigen Appenzeller genommen. Lieben Dank parmigiana
hi Gerd danke für Kommentar und Foto und freut mich, dass es geschmeckt hat. muss ich direkt auch wieder mal zubereiten :-) cu Mike
Hallo, Mike ! Deine Croquetten waren gestern genau die richtige Beilage zu meinem Kaninchen - Gericht. Wirklich sehr lecker ! Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
Hallo, geschmacklich fand ich die Croquetten lecker, nur stimmte bei mir leider die Kosistenz nicht- sie zerfielen mir beim Braten. Keine Ahnung ob es an der Qualität der Champis lag oder an der Kartoffelsorte... Aber einen zweiten Versuch sind sie auf alle Fälle wert. Gruß Knusper
Sehr lecker und empfehlenswert! Nur für die Optik haben wir noch einen Teel. frisch gehackte Petersilie reingetan. Liebe Grüße, Mauti
hihi Zauberfee geht natürlich auch in der Friteuse (nehme ich an...) hab's noch nie probiert c u Mike
Hallo B-B-Q, na lecker hört sich das an!Werden wir auf jeden Fall testen!Kann man doch sicher auch in der Friteuse machen? LG,Zauberfee