Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, dann die feuchten hinzufügen. Alles gut vermengen.
Währenddessen den Backofen auf ca. 175 Grad Heißluft vorheizen.
Dann mit den Händen die Brötchen formen. Die Menge ergibt drei kleinere oder zwei größere Brötchen. Sie gehen nicht auf, sondern behalten ungefähr die Größe und Form, in der man sie auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzt.
Nach Belieben kann man die Brötchen mit Chia-Samen oder Mohn etc. bestreuen (ein bisschen mit einem feuchten Teelöffel festdrücken). Süß mit Rosinen geht sicher auch.
Dann 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen.
Die Brötchen sind kräftig, kompakt, machen sehr satt und haben einen leckeren Eigengeschmack. Einfach mal testen und rumprobieren.
Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Brötchen dieses Rezepts mit drei kleinen Brötchen.
Anzeige
Kommentare
Heute habe ich diese Haferflocken Brötchen gebacken. Sie sind super gelungen. Habe die Brötchen in einer Heißluftfriteuse 20 Minuten bei 175 Grad gebacken.
mein Freund und ich lieben die. letztes haben wir sie als Burgerbrötchen genommen, schmeckte auch top! unfassbar, dass sie quasi nur aus Haferflocken, Quark und Eiern bestehen :D