Einfache Haferflockenbrötchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Fitnessbegeisterte und Sportler, proteinlastig

Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 02.09.2015 210 kcal



Zutaten

für
90 g Haferflocken, Feinblatt
10 g Leinsamen, geschrotet
½ Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
150 g Magerquark
1 Ei(er)

Zum Bestreuen:

Chiasamen
Sonnenblumenkerne
Mohn

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, dann die feuchten hinzufügen. Alles gut vermengen.
Währenddessen den Backofen auf ca. 175 Grad Heißluft vorheizen.

Dann mit den Händen die Brötchen formen. Die Menge ergibt drei kleinere oder zwei größere Brötchen. Sie gehen nicht auf, sondern behalten ungefähr die Größe und Form, in der man sie auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzt.

Nach Belieben kann man die Brötchen mit Chia-Samen oder Mohn etc. bestreuen (ein bisschen mit einem feuchten Teelöffel festdrücken). Süß mit Rosinen geht sicher auch.

Dann 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen.

Die Brötchen sind kräftig, kompakt, machen sehr satt und haben einen leckeren Eigengeschmack. Einfach mal testen und rumprobieren.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Brötchen dieses Rezepts mit drei kleinen Brötchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gabriele-Kurtz

Heute habe ich diese Haferflocken Brötchen gebacken. Sie sind super gelungen. Habe die Brötchen in einer Heißluftfriteuse 20 Minuten bei 175 Grad gebacken.

07.12.2020 12:45
Antworten
FrolleinEve

mein Freund und ich lieben die. letztes haben wir sie als Burgerbrötchen genommen, schmeckte auch top! unfassbar, dass sie quasi nur aus Haferflocken, Quark und Eiern bestehen :D

06.04.2020 19:53
Antworten