Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 25 Minuten
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, die Schale abziehen und durch eine Flotte Lotte drehen. Anschließend abkühlen lassen. Die Kartoffelmasse mit den anderen Zutaten verarbeiten und 1 Minute stehen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die inzwischen geformten Knödel ins kochende Wasser geben. Kurz aufkochen und dann 10 Minuten ziehen lassen. Während die Knödel ziehen, einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Wenn die ersten 10 Minuten rum sind, die Knödel von dem einen Wasser ins andere Wasser geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Es ist wirklich wichtig, dass man das Knödelwasser nach 10 Minuten wechselt.
Kommentare
Hallo, das mit dem Wasser würde mich auch mal interessieren. vielleicht erklärt das ja mal einer. Danke. LG Rosinenkind
Hallo, das gleiche Rezept wurde am 18.01.05 schonmal eingestellt und daraufhin ich hab die Knödel ausprobiert und wir fanden sie sehr gut. Allerdings habe ich mir die Mühe mit dem " Wasserwechsel " nicht gemacht. Nun steht hier aber auch, das wäre sehr wichtig... Warum muß man nach 10 Minuten das Knödelwasser erneuern ? Liebe Grüße Claudia
Oh... Entschuldigung, Kommentar sollte unter das gleiche Rezept vom 05.02.05 ... Liebe Grüße Claudia