Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Xylit nach Wunsch (ich nehme bis zu 10 g) schaumig schlagen und sanft unter die Eiweißmasse heben.
In der Zwischenzeit Ghee mit 10 g Schokolade in einer kleinen, beschichteten Pfanne schmelzen und verrühren. Die restlichen 5 g Schokolade mit einer Raspel zerkleinern.
Erst die geschmolzene Schokomasse ganz vorsichtig unter den Eischaum heben, anschließend die Schokoraspel.
Vier Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Circa 10 min im Ofen backen, bis die Masse gut fest ist, aber nicht zu braun.
Diese schokoladige Variante von kleinen Oopsies reicht man zu Kaffee mit Milchschaum bzw. Mandeldrinkschaum, da man sie schön in den Schaum dippen kann. Wunderbar auch mit etwas frischer Bourbon-Vanille im Schaum.
Nährwerte pro Oopsie:
112 Kcal
Fett 9,6 g (Ges. Fetts. 5,4 g)
KH 423 mg
Eiweiß 3,9 g
Ich hab sie gerade gebacken. Komplett ungesüßt. So schmecken sie tatsächlich etwas langweilig. Aber mit einer hauchdünnen Schicht Puderzucker genieße ich sie jetzt zum Kaffee.
Ich glaube sie waren zu kurz im Ofen. Ich hätte sie mir keksähnlicher vorgestellt.
total lecker. Naschen gerade diese meeega fluffigen oopsies. Danke für das tolle Rezept. Wir haben anstelle dem Süßstoff 2EL Honig rein getan. Wir sind begeistert.
Kommentare
Oopsies sind nie Keksig.Das weiche, fluffig soll so sein :)
Ich hab sie gerade gebacken. Komplett ungesüßt. So schmecken sie tatsächlich etwas langweilig. Aber mit einer hauchdünnen Schicht Puderzucker genieße ich sie jetzt zum Kaffee. Ich glaube sie waren zu kurz im Ofen. Ich hätte sie mir keksähnlicher vorgestellt.
Ghee ist geklärt Butter, also Butterschmalz.
Hallo!! Was ist ghee?
Das freut mich sehr! Guten Appetit :)
total lecker. Naschen gerade diese meeega fluffigen oopsies. Danke für das tolle Rezept. Wir haben anstelle dem Süßstoff 2EL Honig rein getan. Wir sind begeistert.