Zutaten
für½ Pck. | Keks(e) (Oreo Kekse) |
1 | Ei(er) |
2 | Eigelb |
250 ml | Sahne |
40 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote(n) |
Zubereitung
Die Oreo Kekse zerkleinern und beiseitestellen.
Das Ei, Eigelb, Puderzucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf verrühren. Anschließend in einem Wasserbad schaumig schlagen und erkalten lassen.
Die Sahne aufschlagen und mit den zerbröselten Oreo Keksen unter die erkaltete Ei-Masse heben. Die Parfait-Masse in kleinen Gläsern oder in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und mit Klarsichtfolie abdecken.
Für ca. 6 Stunden in das Gefrierfach stellen. Anschließend stürzen und mit Oreo Kekshälften und ggf. Himbeeren anrichten.
Das Ei, Eigelb, Puderzucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf verrühren. Anschließend in einem Wasserbad schaumig schlagen und erkalten lassen.
Die Sahne aufschlagen und mit den zerbröselten Oreo Keksen unter die erkaltete Ei-Masse heben. Die Parfait-Masse in kleinen Gläsern oder in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und mit Klarsichtfolie abdecken.
Für ca. 6 Stunden in das Gefrierfach stellen. Anschließend stürzen und mit Oreo Kekshälften und ggf. Himbeeren anrichten.
Kommentare
sehr lecker 👍 einfache Zubereitung