Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten
Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und die Cocktailtomaten halbieren.
Die Tagliatelle nach Packungsangabe in 8 - 12 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit in einer hohen Pfanne (wichtig, die Nudeln müssen später mit dazu) die Zwiebeln und den Knoblauch in der Margarine glasig anschwitzen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Den Frischkäse (gerne auch mit Kräutern) unterrühren bis die Sauce glatt ist. Tomaten hinzugeben und die Hitze reduzieren. Nun die Sahne hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz nach Belieben mit der restlichen Gemüsebrühe anpassen. Wer Kapern mag, das passt gut.
Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen und nicht abschrecken. Gleich in die tiefe Pfanne zur Soße geben. Alles gut mischen und mit etwas Parmesan würzen.
Beim Anrichten reichlich Rucola oben drauf setzen.
Ein sehr schnelles, einfaches Gericht und durch den Rucola sehr frisch im Geschmack.
Tolles und einfaches Rezept - echt lecker 😋
Hab lediglich das meiste des Parmesans in die heiße Soße gerührt. Das war schon super!
Und dann hab ich noch Lachs und Garnelen angebraten und in die Soße gegeben, die Tagliatelle untergehoben, den Ruccola oben drauf drapiert und den Rest gehobelten Parmesan drüber gestreut.
Sah klasse italienisch aus in der großen Pfanne 😀
Hallo Boritz,
ich habe das Rezept gleich in meinem Lieblingsrezepte-Ordner abgespeichert. Das wird's bestimmt noch oft geben, so wie der Rucola bei uns wuchert.
Vielen Dank für's einstellen. Das gibt natürlich auch 5 Sterne.
Moinsen :-)
Mein Sohn (12 Jahre alt) hat dieses tolle Pastarezept heute gekocht :)
Ich durfte lediglich Handlangerdienste in der Küche verrichten...
Da wir noch Shrimps übrig hatten, kamen die mit Zwiebel und Knoblauch mit in die Pfanne/Sauce.
Ergebnis: sehr lecker, 4 x 5 Sterne, Bild wurde hochgeladen.
Vielen Dank für dieses leicht nachzukochende und leckere Rezept!
Servus Pillepalle14,
freu mich schon auf Dein Bild! Vielen Dank für diese Zeilen. Dein Sohn ist ja schon ein richtiger Chefkoch! TOP
Beste Grüße
Boritz
Jetzt im Frühjahr,den Knobi und Rucola weglassen und mit frischen klein geschnittenen Bärlauch servieren.
Dazu noch frisch gegrillter oder gebratener Lachs....mmmmhhhh.
Kommentare
Tolles und einfaches Rezept - echt lecker 😋 Hab lediglich das meiste des Parmesans in die heiße Soße gerührt. Das war schon super! Und dann hab ich noch Lachs und Garnelen angebraten und in die Soße gegeben, die Tagliatelle untergehoben, den Ruccola oben drauf drapiert und den Rest gehobelten Parmesan drüber gestreut. Sah klasse italienisch aus in der großen Pfanne 😀
Hallo Boritz, ich habe das Rezept gleich in meinem Lieblingsrezepte-Ordner abgespeichert. Das wird's bestimmt noch oft geben, so wie der Rucola bei uns wuchert. Vielen Dank für's einstellen. Das gibt natürlich auch 5 Sterne.
Hallo g-buck, wir mögen Rucola sehr gerne - hab noch nie versucht selber anzubauen. Hmm - das werden wir versuchen - Danke VG Boritz
Super lecker Boritz, Vielen Dank dein Rezept hat mich dazu gebracht mich bei Chefkoch anzumelden und dich zu bewerten
Hallo Hendrik, das freut mich! Motiviert mich gleich wieder mal ein neues Rezept einzustellen. Danke :-)
Moinsen :-) Mein Sohn (12 Jahre alt) hat dieses tolle Pastarezept heute gekocht :) Ich durfte lediglich Handlangerdienste in der Küche verrichten... Da wir noch Shrimps übrig hatten, kamen die mit Zwiebel und Knoblauch mit in die Pfanne/Sauce. Ergebnis: sehr lecker, 4 x 5 Sterne, Bild wurde hochgeladen. Vielen Dank für dieses leicht nachzukochende und leckere Rezept!
Servus Pillepalle14, freu mich schon auf Dein Bild! Vielen Dank für diese Zeilen. Dein Sohn ist ja schon ein richtiger Chefkoch! TOP Beste Grüße Boritz
Jetzt im Frühjahr,den Knobi und Rucola weglassen und mit frischen klein geschnittenen Bärlauch servieren. Dazu noch frisch gegrillter oder gebratener Lachs....mmmmhhhh.
Servus loucylou, hört sich sehr gut an! Danke Beste Grüße Boritz
Habe es heute gekocht und es hat sehr lecker geschmeckt