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Tagliatelle in Weißwein Sahne mit Cocktailtomaten

Ein sehr schnelles, einfaches Gericht und durch den Rucola sehr frisch im Geschmack.

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15 Min. simpel 31.08.2015 809 kcal



Zutaten

für
250 g Tagliatelle
3 EL Sahne, leicht (7 %)
3 EL Frischkäse, leicht
1 EL Margarine
100 ml Gemüsebrühe
60 ml Weißwein, trocken
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
10 Cocktailtomaten
2 Handvoll Rucola
1 Prise(n) Meersalz
1 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
40 g Parmesan

Nährwerte pro Portion

kcal
809
Eiweiß
29,07 g
Fett
29,82 g
Kohlenhydr.
100,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und die Cocktailtomaten halbieren.

Die Tagliatelle nach Packungsangabe in 8 - 12 Minuten bissfest garen.

In der Zwischenzeit in einer hohen Pfanne (wichtig, die Nudeln müssen später mit dazu) die Zwiebeln und den Knoblauch in der Margarine glasig anschwitzen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Den Frischkäse (gerne auch mit Kräutern) unterrühren bis die Sauce glatt ist. Tomaten hinzugeben und die Hitze reduzieren. Nun die Sahne hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz nach Belieben mit der restlichen Gemüsebrühe anpassen. Wer Kapern mag, das passt gut.

Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen und nicht abschrecken. Gleich in die tiefe Pfanne zur Soße geben. Alles gut mischen und mit etwas Parmesan würzen.

Beim Anrichten reichlich Rucola oben drauf setzen.

Ein sehr schnelles, einfaches Gericht und durch den Rucola sehr frisch im Geschmack.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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shrek96

Sehr lecker und sehr frisch! :) Ich habe auch etwas mehr Soße gemacht und die Nudeln frisch dazu. Außerdem kommen die Tomaten bei mir erst ganz zum Schluss nur zum Heißwerden mit in die Soße, so zerkochen sie nicht. Danke für das tolle Rezept!

05.04.2020 22:09
Antworten
grisu106

Gestern gekocht und für sehr lecker befunden. Habe nur etwas mehr Sosse gemacht😋

14.02.2020 08:20
Antworten
jackomann

Wir hatten Garnelen dabei und die passten richtig gut dazu • 🤗🤗🤗 Jackomann

29.12.2018 18:31
Antworten
jackomann

Haben heute dein Rezept nach gekocht , das wird es mit Sicherheit wieder geben . 😋😋😋 Jackomann

29.12.2018 17:39
Antworten
trishas-welt

hatte nur rote Zwiebeln, deswegen sieht meine soße etwas dunkel. Etwas Zucchini und orree musste aucg weg und ist in der soße gelandet. Rucola hatte ich nicht, aber noch etwas frischen Lachs. Sonst nach rezept gekocht. War sehr lecker

22.04.2018 13:23
Antworten
Pillepalle14

Moinsen :-) Mein Sohn (12 Jahre alt) hat dieses tolle Pastarezept heute gekocht :) Ich durfte lediglich Handlangerdienste in der Küche verrichten... Da wir noch Shrimps übrig hatten, kamen die mit Zwiebel und Knoblauch mit in die Pfanne/Sauce. Ergebnis: sehr lecker, 4 x 5 Sterne, Bild wurde hochgeladen. Vielen Dank für dieses leicht nachzukochende und leckere Rezept!

19.03.2016 15:44
Antworten
Boritz

Servus Pillepalle14, freu mich schon auf Dein Bild! Vielen Dank für diese Zeilen. Dein Sohn ist ja schon ein richtiger Chefkoch! TOP Beste Grüße Boritz

20.03.2016 12:54
Antworten
loucylou

Jetzt im Frühjahr,den Knobi und Rucola weglassen und mit frischen klein geschnittenen Bärlauch servieren. Dazu noch frisch gegrillter oder gebratener Lachs....mmmmhhhh.

19.03.2016 08:10
Antworten
Boritz

Servus loucylou, hört sich sehr gut an! Danke Beste Grüße Boritz

20.03.2016 13:00
Antworten
Vali12345

Habe es heute gekocht und es hat sehr lecker geschmeckt

19.03.2016 08:10
Antworten