Dessert
Eis
Getränk
Kaffee Tee oder Kakao
Schnell
Sommer
einfach
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Geeister Orangen-Kaffee

gewöhnungsbedürftig aber erfrischend

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 24.08.2015



Zutaten

für
8 Espresso
2 Orange(n)
1 EL Zucker
4 Kugeln Vanilleeis oder Mokkaeis
etwas Sahne, steif geschlagen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 10 Minuten
Den Kaffee einige Stunden im Kühlschrank oder kürzer im Eisfach richtig abkühlen lassen.

Von den Orangen einige Zesten abziehen, anschließend die Orangen auspressen. Den Saft mit dem Zucker in den Kaffee geben und gut umrühren.

Das Eis in 4 Gläser verteilen, den Orangen-Kaffee darüber gießen und mit einem Sahnehäubchen und den Orangenzesten garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.