Petersilienwurzelsüppchen mit grünem Blumenkohl und Stremellachs-Topping
ketogen, low carb, Paleo möglich
ketogen, low carb, Paleo möglich
100 g | Petersilienwurzel(n), geputzt |
200 g | Blumenkohl, wenn möglich, grüner |
1 kleine | Schalotte(n), ca. 30 g |
1 TL | Kokosöl zum Braten |
700 ml | Wasser |
1 | Brühwürfel (Bio-) für 0,5 l Brühe, auf wenig Zucker achten |
100 g | saure Sahne (10 % Fett), bei Paleo-Ernährung auf Kokosmilch ausweichen |
etwas | Petersilie, frisch gehackt, ca. 5 g |
100 g | Räucherlachs, z. B. Stremellachs, Stremelchen |
Kommentare
Danke für die schnelle Antwort, das Rezept ist schon mal vorgemerkt :-D
Ich meine Tatsächlich grünen Blumenkohl, sieht ansonsten aus wieder "normale" weiße, schmeckt aber intensiver. Habe ich im Urlaub an der Nordsee kennengelernt und dort regelmäßig im Hofladen bekommen. In Hamburg gibt´s den auch auf dem Markt. Heißt dort glaub ich "Alverda". Aber Romanesco kommt dem sicher sehr, sehr nahe...
Ich hab da eine Frage: Meinst du mit "grüner Blumenkohl" Brokkoli? Oder Romanesco? Oder grün gewordenen Blumenkohl? Liebe Grüße
Liebe Mandi, schön, dass es dir und Anhang geschmeckt hat!! Stremellachs gibt's bei uns öfter und ist eine tolle Sache. Wir haben ihn auf Nordstrand kennen gelernt :-)
Hallo ! Ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Das hat uns sehr gut geschmeckt.Ich hatte zuvor noch nie Räucherlachs erwärmt. Wir waren angenehm überrrascht , wie gut das schmeckt. Diese Suppe wird es bei mir öfter geben. Danke für das Rezept. LG Mandi