Fleischkäse spezial mit Paprikagemüse


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schnell, einfach und lecker!

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10 Min. normal 01.09.2015



Zutaten

für
2 Scheibe/n Fleischkäse
100 g Bergkäse
2 Ei(er)
3 Paprikaschote(n), rote
2 Schalotte(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer (Gewürzpfeffer)
1 TL Sauce (Chakalaka)
1 Schuss Worcestersauce
100 ml Sahne
1 EL Butter zum Braten des Fleischkäses und der Spiegeleier
n. B. Olivenöl zum Anbraten des Paprika-Gemüses

Außerdem: für die Zwiebel-Speckmischung

2 EL Schinkenspeck, gewürfelt
2 EL Zwiebel(n), gewürfelt
Salz und Pfeffer
Worcestersauce
Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für die Zwiebel-Speckmischung magere Schinkenspeckwürfel mit Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebeln mit anrösten und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Statt Worcestersauce kann man alternativ Balsamico nehmen. Die Füllung sollte auf jeden Fall sämig sein. Mit dem Würzen sollte jeder ein wenig spielen, bis er seine Lieblingskombination entwickelt hat.

Den Fleischkäse in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Die Spiegeleier in einer anderen Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze braten. Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden. Den Fleischkäse umdrehen, den Käse auf den Fleischkäse legen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Zwiebel-Speckmischung auftragen. Das Spiegelei auflegen, sobald das Eiweiß am Rand knusprig ist.

Parallel hierzu die Schalotten in Öl bei mittlerer Hitze anbraten, dann die gewürfelte Paprika dazugeben. Nach etwa fünf Minuten die in dünne Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Chakalaka und Worcestersauce würzen und abschließend mit Sahne versehen. Etwas einkochen lassen.

Auf Tellern anrichten und servieren.

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Kommentare

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heidrulle

Das Gericht ist super lecker. Wir hatten Kartoffelpürree dazu. 5 Sterne von uns.

21.03.2023 13:12
Antworten
kkellings

Hallo Juulee, das finde ich schön. Weiterhin viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren. Viele Grüße Klaus K.

27.12.2021 13:27
Antworten
Juulee

Super lecker, herzhaft und rustikal! Bei uns gab es den Spezial-Fleischkäse mit Brot als Abendessen! 5*****chen fürs Rezept! Juulee

20.10.2021 08:33
Antworten
kkellings

Lieben Dank, Mary 1501. Weiterhin viel Spaß beim Kochen. LG Klaus

12.10.2020 21:05
Antworten
Mary1501

Super super super,Danke für das tolle Rezept!!!

09.10.2020 19:51
Antworten
kkellings

Vielen Dank, boehsemaus86. LG Klaus PS: Es gibt übrigens auch ein Rezept in meiner Sammlung mit selbstgemachten Fleischkäse mit Paprika und Champignons als Füllung. Auch sehr empfehlenswert.

27.04.2017 15:07
Antworten
boehsemaus86

Super lecker! Mehr kann man dazu nicht sagen. :-)

27.04.2017 12:31
Antworten
kkellings

Vielen Dank, Arriva1. LG Klaus PS: Übrigens mein neuestes Rezept, Nr. 100, Low Carb Burrito ist unerwarteterweise extrem gut geworden ...

27.04.2017 15:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Meine Bewertung sagt alles. lG Bianca

10.03.2017 19:48
Antworten