Zutaten
für75 g | Schinkenspeck |
1 | Zwiebel(n) |
40 g | Butter |
750 g | Tomaten, passierte |
100 ml | Weißwein, trockener |
Basilikum, getrocknet | |
Salz und Pfeffer | |
150 g | Gouda, jung, gerieben |
200 ml | Crème fraîche |
etwas | Basilikum, frisch |
Zubereitung
Speck und Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Tomaten zugeben und mit dem Weißwein und den Gewürzen etwas einkochen lassen. Käse unterrühren und in der Suppe schmelzen lassen.
Die Suppe in Suppentassen geben und mit jeweils 1 Löffel Crème fraîche und etwas frischem Basilikum anrichten.
Dazu schmeckt Weißbrot.
Die Suppe in Suppentassen geben und mit jeweils 1 Löffel Crème fraîche und etwas frischem Basilikum anrichten.
Dazu schmeckt Weißbrot.
Kommentare
Meine Familie war begeistert. Eine sehr einfache, aber total leckere Suppe.