Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst waschen Sie die Hähnchenbrust, tupfen diese mit etwas Küchenpapier trocken und pfeffern diese leicht. Legen Sie pro Hähnchenbrust 5 Scheiben Bacon auf die Arbeitsfläche und wickeln die Hähnchenbrust darin ein.
Erhitzen Sie nun das Öl in der Pfanne, geben Sie die zerdrückten Knoblauchzehen sowie die Zweige Rosmarin hinzu und braten die Hähnchenbrustfilets etwa 4 Minuten von allen Seiten an.
In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor. Geben Sie nun die Filets in den Ofen, so dass diese ca. 10 bis 12 Minuten im Backofen zu Ende garen können.
Hierzu passt ein knackiger Salat oder aber auch saisonales Gemüse.
Sehr fein und schnell gemacht! Habe in die Ofenform direkt noch geschnittene Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und Cocktailtomaten gegeben. Mit einem Schuss Weißwein und etwas Brühe gibt dss am Ende eine einfache Sauce. Lecker!
War richtig lecker! Ich habe die Hähnchen Brüste vorher 1h in Salzwasser (2 Brüste auf 100g Salz mit 500ml Wasser) Salz und Wasser aufkochen bis das Salz vollständig aufgelöst ist. Danach von der Kochstelle nehmen, Brüste rein, kaltes Wasser drüber mit Eiswürfeln und ab in den Kühlschrank. Das Fleisch auswaschen und abtupfen. Weil ich keine Rosmarinzweige hatte, habe ich das Fleisch mit Pfeffer und getrocknetem Rosmarin gewürzt. Salz brauchte ich nicht. Fleisch war richtig zart und saftig!
Kommentare
Sehr fein und schnell gemacht! Habe in die Ofenform direkt noch geschnittene Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und Cocktailtomaten gegeben. Mit einem Schuss Weißwein und etwas Brühe gibt dss am Ende eine einfache Sauce. Lecker!
Superlecker. Ich hatte Reis und Paprika-Zucchini-Gemüse dazu. Kommt jetzt öfter auf den Tisch.
Mercedes: Immer wieder. Sehr lecker und schnell gezaubert. Die Familie war bzw ist begeistert.
War richtig lecker! Ich habe die Hähnchen Brüste vorher 1h in Salzwasser (2 Brüste auf 100g Salz mit 500ml Wasser) Salz und Wasser aufkochen bis das Salz vollständig aufgelöst ist. Danach von der Kochstelle nehmen, Brüste rein, kaltes Wasser drüber mit Eiswürfeln und ab in den Kühlschrank. Das Fleisch auswaschen und abtupfen. Weil ich keine Rosmarinzweige hatte, habe ich das Fleisch mit Pfeffer und getrocknetem Rosmarin gewürzt. Salz brauchte ich nicht. Fleisch war richtig zart und saftig!
Oberlecker und schnell zubereitet. War nicht das letzte Mal, daß ich das gemacht habe. Danke für das tolle Rezept.
einfach, schnell, sehr gut!!
Schlicht und einfach: Super lecker. :)
Vielen Dank, freut mich sehr :)
Freut mich sehr :)
super lecker und einfach