Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Milch, Gemüsebrühe und 1/2 TL Meersalz aufkochen. Polenta einrühren und bei kleinster Hitze 10 Minuten quellen lassen. Käse reiben und mit der Butter unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, ca. 2 cm dick in eine geölte Auflaufform streichen und abkühlen lassen, bis die Masse schnittfest ist.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Nussöl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.
Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Polenta in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne unter Wenden 6 - 8 Minuten in Olivenöl goldbraun braten und heraus nehmen.
Pinienkerne in der Pfanne unter Rühren goldgelb anrösten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Feldsalat und Dressing locker vermengen und mit Polentaschnitten, Schnittlauch und Pinienkernen bestreut anrichten.
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