Zutaten
für600 g | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
Öl | |
1 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Majoran | |
Kümmel | |
250 ml | Brühe |
½ | Paprikaschote(n), grüne |
100 g | Sahne |
4 | Wiener Würstchen |
Nährwerte pro Portion
kcal
772Eiweiß
25,33 gFett
52,48 gKohlenhydr.
44,88 gZubereitung
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel auf mittlerer Temperatur braten. Tomatenmark zufügen und kurz mit rösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt auf niedriger Temperatur ca. 10 bis 15 Minuten garen.
Inzwischen Paprikaschote halbieren, von den Kernen befreien und grob würfeln. Paprikawürfel unter die Kartoffeln mischen und ca. 10 Minuten garen. Sahne vorsichtig einrühren. Wiener in Scheiben schneiden und im Kartoffelgulasch kurz erwärmen.
In einem Topf Öl erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel auf mittlerer Temperatur braten. Tomatenmark zufügen und kurz mit rösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt auf niedriger Temperatur ca. 10 bis 15 Minuten garen.
Inzwischen Paprikaschote halbieren, von den Kernen befreien und grob würfeln. Paprikawürfel unter die Kartoffeln mischen und ca. 10 Minuten garen. Sahne vorsichtig einrühren. Wiener in Scheiben schneiden und im Kartoffelgulasch kurz erwärmen.
Kommentare
Ich habe heute das Rezept gemacht. Ich habe nur die Würstchen weg gelassen, dafür mehr Paprika genommen und anstatt Sahne habe ich Milch genommen. Es war sehr lecker.
Das Rezept ist super. Ich nehme anstatt der Wiener lieber geräucherte Mettwürstchen die ich vorher in Scheiben schneide und scharf anbrate. In dem ausgetreten fett der Würstchen brate ich dan die Kartoffeln und Zwiebeln an. Und gebe sie zum Schluss wieder in das Gulasch mit rein. Gibt ein Bomben Geschmack
Schmeckt gut, aber ich habe den Zwiebelanteil erhöht und rote statt grüne Paprika genommen, weil wir die nicht mögen. Außerdem noch mit etwas Chili und Ajvar abgeschmeckt.
Sehr sehr lecker. Fanden auch meine Kinder! Wird es jetzt öfters geben. 🙂
Gab's heute . War sehr lecker. Hab allerdings mehr Flüssigkeit genommen, wäre sonst zu wenig Soße gewesen. Dazu noch Karotten rein . Der Kümmel passt sehr gut dazu .
Sehr lecker und schnell gemacht. Nur den Paprika haben wir weggelassen
Sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Gibt es bestimmt wieder! Danke! 5*
richtig gutes Rezept! !! sogar die Kids waren begeistert. ..und die Zutaten hat man fast immer alle im Haus. Werde ich mir merken, danke
Saulecker! Danke fürs tolle Rezept sagt der viechdoc
Danke für das einfache und schnelle Rezept.