Weißkrauttopf mit Speck und Hackbällchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.08.2015



Zutaten

für
800 g Weißkohl, geputzt, fein gehobelt
200 g Speckwürfel, durchwachsen, geräuchert
4 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Tomatenmark
1 TL Kümmel
½ Liter Fleischbrühe
100 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
500 g Kartoffel(n), geputzt, gewürfelt
375 g Rinderhackfleisch
1 Ei(er)
1 Brötchen, altbacken
20 g Butterschmalz
etwas Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Speck und 3/4 der Zwiebelmenge in einem Topf leicht bräunen. Kohl zugeben und kurz mitbraten. Mit Paprika bestäuben. Tomatenmark einrühren und mit Brühe auffüllen. Kümmel hinzufügen. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten.

Die Kartoffelwürfel nach 20 Minuten zum Eintopf geben und mitgaren.

Gehacktes mit den restlichen Zwiebeln, Ei, eingeweichtem, gut ausgedrücktem Brötchen, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen. Walnussgroße Bällchen daraus formen und diese in heißem Butterschmalz ca.10 Minuten rundherum braten. Die Bällchen in den Eintopf geben, vermengen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

krauti58

Hallo, Freut mich sehr das es geschmeckt hat L.G.Karo

02.02.2017 08:11
Antworten
Jens-liebt-kochen

einfach, schnell mal ein leckeres typisch deutsches Essen gezaubert, Danke.

01.02.2017 16:46
Antworten
krauti58

Hallo cheekyHamburgerin! Freut mich sehr das Dir der Weißkrauttopf geschmeckt hat. Da wir auch sehr gerne ab und an fleischlos essen,werde ich die vegetarische Variante auch mal probieren. Danke fürs Ausprobieren und die gute Bewertung. Liebe Grüße Karo!

03.11.2015 21:33
Antworten
cheekyHamburgerin

ich hatte zwar kein creme fraiche aber da ich eh immer ohne koche, hat mir nix gefehlt :) der Eintopf ist sehr lecker! Ich hab statt Speck Räuchertofu genommen und vegane Hackbällchen statt dem Hackfleisch.

02.11.2015 21:46
Antworten