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Zutaten

Portionen
300 g Wurst, gegartes Fleisch oder geräucherter Fisch
Ei(er)
4 kleine Kartoffel(n)
200 g Gemüse (Essiggurken, Sauergemüse, Radieschen, Zwiebeln, ...)
40 g Gelatine (Sulzpulver)
500 ml Gurkenflüssigkeit, Essig oder Weißwein
500 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier und Kartoffeln garen. Alle Einlagen in Scheiben, Würfel oder Streifen schneiden.

Die Flüssigkeit in einem Topf erwärmen und das abgewogene Pulver hineinrühren; 35 g für glibberige Tellersulz-Masse, 45 g wenn gestürzt werden soll.

Einen Teller, eine Terrinenform oder eine Backform bestücken und die abgekühlte Sulzbrühe langsam daraufgießen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, man kann ALLES hineingeben. Ideale Resteverwertung. Kalorienarm und erfrischend.

Dazu Genetztes (Weizenbrot) oder Bauernbrot reichen.