Schnelle low carb Pfanne Nr. 3


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Asia Style, glutenfrei, ideal am Abend

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20 Min. normal 20.08.2015



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
40 g Ingwerwurzel
100 g Shiitake-Pilz(e) aus dem Glas
175 g Bambussprosse(n) aus dem Glas
250 g Karotte(n)
120 g Lauch
10 g Koriandergrün
3 Blätter Zimmerknoblauch oder 0,5 Knoblauchzehe
½ TL Korianderpulver
1 TL, gestr. Himalayasalz oder Meersalz
1 TL Maisstärke, optional
2 EL Wasser, optional

Für die Marinade:

4 EL Sojasauce, glutenfrei, salzarm
¼ TL Chiliflocken
3 EL Kokosöl
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Balsamicocreme

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer fein würfeln. Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren, den Ingwer und das Fleisch einlegen und alles gut durchmischen. Das Kokosöl kann durch das kalte Fleisch wieder fest werden. Das Fleisch für eine knappe halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Shiitake-Pilze und die Bambussprossen abtropfen lassen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und das Koriandergrün und optional den Zimmerknoblauch klein schneiden. Alternativ kann eine halbe Knoblauchzehe verwendet werden. Die Karotten zu Juliennestreifen verarbeiten.

Das Fleisch in eine Pfanne geben und ca. 2 Minuten braten. Die Karotten und den Lauch beifügen, durchrühren und nach 1 Minute die Pilze und den Bambus untermischen. Nach einer weiteren Minute die Kräuter zugeben und alles evtl. mit Salz abschmecken. Nach Belieben 1 TL Maisstärke in 2 EL Wasser anrühren und die wenige Sauce damit binden.



Kommentare

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danimach

Hervorragendes Gericht. Sehr gutes Rezept. Hat uns nun schon mehrfach super geschmeckt!

07.03.2021 19:17
Antworten
küchen_zauber

Danke, dass ihr es ausprobiert und bewertet habt. Freue mich, dass es euch geschmeckt hat. LG

08.03.2021 07:11
Antworten
KochKüki

Wirklich lecker und ganz einfach zuzubereiten. :)

12.10.2020 14:02
Antworten
Superkoch-Engel999

Sehr lecker 🤗

02.04.2019 18:56
Antworten
küchen_zauber

Danke fürs Ausprobieren und deine tolle Bewertung! LG

05.04.2019 11:21
Antworten
Kirsten-Kost

Hat einfach super geschmeckt! Ab jetzt mein liebstes low Carb Essen.

29.04.2018 13:29
Antworten
küchen_zauber

Das freut mich :-) und herzlichen Dank fürs Ausprobieren und die tolle Bewertung. LG

29.04.2018 13:38
Antworten
naomi18

War sehr gut, hatte keine Chiliflocken, habe zwei ganze Chili klein gehackt und dazu gegeben.

23.01.2017 19:43
Antworten
Marius1987

super. War sehr lecker :-)

25.04.2016 16:12
Antworten
himmelblaueperle

Sehr lecker! Hat super geschmeckt!

15.09.2015 12:13
Antworten