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Mitglied seit 29.07.2008
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Zutaten

Portionen
320 g Spaghetti
250 g Paprikaschote(n), rot, gegrillt
1 Bund Basilikum
1 Zehe/n Knoblauch
60 g Tomate(n), getrocknet und in Öl eingelegt
40 g Mandel(n) (Salzmandeln)
80 ml Olivenöl
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Feta-Käse
 einige Minzeblätter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spaghetti in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.

Die Paprikaschoten grob würfeln. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe abziehen.

Die Minzblättchen waschen und zusammen mit Knoblauch, Tomaten, Basilikum, Mandeln und etwa 60 ml Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Feta grob zerbröseln. Die Paprika im restlichen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spaghetti und das Pesto zugeben und vermischen. Auf Teller verteilen, mit dem Feta bestreuen und mit der Minze garnieren.

Dieses Rezept habe ich von unserem Griechenlandurlaub mitgebracht. Das gab es lauwarm als Vorspeise mit selbstgebackenem Weißbrot.