Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine 12er Muffinform ausfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Eier schaumig schlagen und mit Butter, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Eimasse sieben und unterrühren. In die Vertiefungen der Form je 1 EL Teig füllen, 1 TL Nutella drauf setzen und mit 0,5 EL Teig abschließen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen und herausheben.
Hinweis: Beim Backen sinkt Nutella nach unten. Daher gut auskühlen lassen, da sonst Nutella in der Form kleben bleibt. Habe das Rezept noch nie mit Papierförmchen ausprobiert und kann daher nicht sagen, ob das funktioniert.
Gleich im 1. Satz der Rezeptzubereitung steht, dass eine 12er Muffinform gefettet werden soll. Der zubereitete Teig wird in alle Mulden der Form gefüllt, also entstehen 12 Muffins.
Viele Grüße
Ela
Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Tolles einfaches Rezept. Wir es jetzt öfters geben.
Habe ein Muffinsblech nach Anleitung gemacht und ein Blech mit der gefrorenen Nutella. Beides hat super geklappt, uns war nur das gefrorene in der Toffifee Packung zu wenig. 🙈
Hallo,
wir haben heute die Muffins für den Kinderfasching gebacken. Hat alles super geklappt und ging super schnell.
Wir haben die 12 Portionen Nutella in einer Pralinenform eingefroren (geht sicherlich auch in einer toffifee Packung). So lies es sich sauber auf jeden Muffin aufteilen und es versinkt nicht so stark. Zudem bleiben die Muffins dadurch innen schönen saftig.
Foto folgt.
Hallihallo, danke für das Rezept. Also keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe. Die muffins waren jetzt sicher 25 Minuten im
Ofen. Musste sie jetzt rausnehmen, sonst wären sie verbrannt. Sie riechen göttlich, sind aber total eingefallen und fühlen sich super weich an. Also eher so, als ob sie innen noch roh sind. Irgendeine Idee? Was hab ich angestellt? ;-)
Hallo,
ich habe die Muffins in Papierförmchen gemacht, hat super geklappt. Der Muffinmasse habe ich allerdings noch einen Schuss Buttermilch mit zugegeben, so werden sie noch ein bisschen lockerer (mache ich bei fast all meinen Muffincreationen). Die Muffins sind super toll angekommen und wurden auch schon einige Male nachgebacken.
LG
Dolores
Ich habe diese Muffins jetzt auch noch mal mit den Papierförmchen ausprobiert und ich finde, dass es damit sogar besser klappt.
Beim letzten Mal, ohne Förmchen, hatte ich die ganze Nutella in der Muffinform kleben, obwohl ich sie lange hab auskühlen lassen... mit den Förmchen klappt es also auch super!
Hey,
Das ist ein super Rezept, die Augen meiner Schwester haben geglüht, als ich die gemacht habe (sie ist ein riesiger Schokofreak). Danke!
LG tigerliz
Kommentare
Hallo zusammen, kann mir jemand sagen, wie viele Muffins es pro Portion ca. werden?
Gleich im 1. Satz der Rezeptzubereitung steht, dass eine 12er Muffinform gefettet werden soll. Der zubereitete Teig wird in alle Mulden der Form gefüllt, also entstehen 12 Muffins. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Tolles einfaches Rezept. Wir es jetzt öfters geben. Habe ein Muffinsblech nach Anleitung gemacht und ein Blech mit der gefrorenen Nutella. Beides hat super geklappt, uns war nur das gefrorene in der Toffifee Packung zu wenig. 🙈
Hallo, wir haben heute die Muffins für den Kinderfasching gebacken. Hat alles super geklappt und ging super schnell. Wir haben die 12 Portionen Nutella in einer Pralinenform eingefroren (geht sicherlich auch in einer toffifee Packung). So lies es sich sauber auf jeden Muffin aufteilen und es versinkt nicht so stark. Zudem bleiben die Muffins dadurch innen schönen saftig. Foto folgt.
Hallihallo, danke für das Rezept. Also keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe. Die muffins waren jetzt sicher 25 Minuten im Ofen. Musste sie jetzt rausnehmen, sonst wären sie verbrannt. Sie riechen göttlich, sind aber total eingefallen und fühlen sich super weich an. Also eher so, als ob sie innen noch roh sind. Irgendeine Idee? Was hab ich angestellt? ;-)
Hallo, ich habe die Muffins ausprobiert, sehr lecker!!!! LG, Kirsten
Hallo, ich habe die Muffins in Papierförmchen gemacht, hat super geklappt. Der Muffinmasse habe ich allerdings noch einen Schuss Buttermilch mit zugegeben, so werden sie noch ein bisschen lockerer (mache ich bei fast all meinen Muffincreationen). Die Muffins sind super toll angekommen und wurden auch schon einige Male nachgebacken. LG Dolores
Ich habe diese Muffins jetzt auch noch mal mit den Papierförmchen ausprobiert und ich finde, dass es damit sogar besser klappt. Beim letzten Mal, ohne Förmchen, hatte ich die ganze Nutella in der Muffinform kleben, obwohl ich sie lange hab auskühlen lassen... mit den Förmchen klappt es also auch super!
Einfach nur superlecker diese Muffins... waren einfach und schnell gemacht und schmecken spitze!!!
Hey, Das ist ein super Rezept, die Augen meiner Schwester haben geglüht, als ich die gemacht habe (sie ist ein riesiger Schokofreak). Danke! LG tigerliz