Zutaten
für3 | Ei(er) |
180 g | Butter |
180 g | Zucker |
½ Pck. | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
30 g | Speisestärke |
12 TL | Nutella |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
3760Eiweiß
46,12 gFett
226,66 gKohlenhydr.
383,20 gZubereitung
Eine 12er Muffinform ausfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Eier schaumig schlagen und mit Butter, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Eimasse sieben und unterrühren. In die Vertiefungen der Form je 1 EL Teig füllen, 1 TL Nutella drauf setzen und mit 0,5 EL Teig abschließen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen und herausheben.
Hinweis: Beim Backen sinkt Nutella nach unten. Daher gut auskühlen lassen, da sonst Nutella in der Form kleben bleibt. Habe das Rezept noch nie mit Papierförmchen ausprobiert und kann daher nicht sagen, ob das funktioniert.
Die Eier schaumig schlagen und mit Butter, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Eimasse sieben und unterrühren. In die Vertiefungen der Form je 1 EL Teig füllen, 1 TL Nutella drauf setzen und mit 0,5 EL Teig abschließen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen und herausheben.
Hinweis: Beim Backen sinkt Nutella nach unten. Daher gut auskühlen lassen, da sonst Nutella in der Form kleben bleibt. Habe das Rezept noch nie mit Papierförmchen ausprobiert und kann daher nicht sagen, ob das funktioniert.
Kommentare
Diese Muffins sind superlecker. Kinder sowie Erwachsene sind davon restlos begeistert. Ich verwende aber nur 125 g Zucker, ist vollkommen ausreichend und süß genug. Danke für das tolle Rezept.
Prima auch als Glutenfreie Variante möglich! Das nächste mal würde ich allerdings mehr Vanille Aroma verwenden wollen.
Super leckere Muffins! Habe sie schon sehr oft gemacht. Kinder und Erwachsene sind immer total begeistert. Kommentar eines Kindes: "Diesen Muffin werde ich nie vergessen". Ich denke das sagt alles. Verwende etwas mehr Mehl und etwas weniger Zucker. So wird der Teig etwas fester und das Nutella sinkt nicht ab.
Die Muffins sind schnell und einfach zubereitet. Die Zutaten sind nichts besonders und daher vermutlich in jedem Haushalt vorhanden. Den Zucker haben wir, wie einige Vorredner auch, reduziert. Wir haben 100g genommen. Das reicht dicke. Mehl habe ich durch Dinkelmehl ersetzt. Das geht prima. Die Nutella habe ich vorher kurz in den Kühlschrank gestellt und dann mit dem Teelöffel kleine Kugeln abgestochen und diese in den Teig gedrückt. Ggf noch etwas Teig drüber machen und ab in den Ofen. Geschmacklich finden wir sie echt mega gut. Nicht zu fettig oder dergleichen. Wenn die Nutella noch warm ist sind sie besonders gut.
Hat auch etwas an der Zusammensetzung geändert? Meine Muffins werden nur noch nass oder fettig.
Hallo, ich habe die Muffins ausprobiert, sehr lecker!!!! LG, Kirsten
Hallo, ich habe die Muffins in Papierförmchen gemacht, hat super geklappt. Der Muffinmasse habe ich allerdings noch einen Schuss Buttermilch mit zugegeben, so werden sie noch ein bisschen lockerer (mache ich bei fast all meinen Muffincreationen). Die Muffins sind super toll angekommen und wurden auch schon einige Male nachgebacken. LG Dolores
Ich habe diese Muffins jetzt auch noch mal mit den Papierförmchen ausprobiert und ich finde, dass es damit sogar besser klappt. Beim letzten Mal, ohne Förmchen, hatte ich die ganze Nutella in der Muffinform kleben, obwohl ich sie lange hab auskühlen lassen... mit den Förmchen klappt es also auch super!
Einfach nur superlecker diese Muffins... waren einfach und schnell gemacht und schmecken spitze!!!
Hey, Das ist ein super Rezept, die Augen meiner Schwester haben geglüht, als ich die gemacht habe (sie ist ein riesiger Schokofreak). Danke! LG tigerliz