Weizenkleiebrötchen


Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

90 Min. simpel 25.08.2015



Zutaten

für
175 g Weizenmehl
150 ml Wasser
75 g Weizenkleie
2 EL Rapsöl
1 TL, gestr. Zucker
½ Tüte/n Trockenhefe
½ TL, gestr. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Das Wasser erwärmen und die Hefe und den Zucker einrühren. Mehl, Kleie, Öl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 8 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

Abkühlen lassen und servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.