Pfannkuchen mit grünem Pesto


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 25.08.2015



Zutaten

für
140 g Mehl
150 ml Mineralwasser, kalt
150 ml Milch
3 Ei(er)
½ TL Salz
5 TL Butter
etwas Butter zum Ausbacken
n. B. Pesto (Basilikumpesto), selbstgemacht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Die Butter schmelzen.

Mit dem Handrührgerät aus allen Zutaten außer dem Pesto einen Teig rühren. Den Teig eine Minute auf hoher Stufe luftig schlagen, danach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen und eine große Kelle des Pfannkuchenteiges hineingeben. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Vor jedem Pfannkuchen erneut Butter in die Pfanne geben.

Den Pfannkuchen mit grünem, hausgemachtem Basilikumpesto bestreichen, fertig!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

stuhl2351

Zuerst dachte ich der Teig ist fiel zu flüssig aber es wurden sehr gute Pfannkuchen.Da ich nur rotes Pesto hatte nahm dieses.Mein Enkelkind dass mit kochte machte den Vorschlag Käse auf das Pesto zu legen so kamen die Pfannkuchen kurz in den Backofen. Ein Foto habe ich hoch geladen

14.11.2022 15:40
Antworten