Zutaten
für250 g | Knochen (Suppenknochen) vom Rind |
150 g | Rindfleisch |
1 Bund | Suppengemüse |
1 | Gewürznelke(n) |
1 | Lorbeerblatt |
1 ½ Liter | Wasser |
60 g | Butter |
120 g | Hartweizengrieß |
2 | Ei(er) |
Muskat | |
Salz |
Zubereitung
Die Grießklößchen bereitet man am besten zuerst zu, da sie nach der Zubereitung noch 1 Stunde ziehen müssen.
Butter, Eier, Grieß, Muskat und Salz miteinander vermengen und dann eine Stunde stehen lassen. Ich mache zu Salz und Muskat absichtlich keine Angabe, da ich es selber nach Geschmack entscheide, wie viel von beidem dazukommt.
Für die Suppe die gewaschenen Rinderknochen, das Fleisch und das Gemüse in 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Nach einer 1/2 Stunde Nelke, Lorbeerblatt und Salz hinzufügen und eine weitere 3/4 Stunde mehr ziehen als kochen lassen. So bleibt die Brühe klar. Zwischendurch abschäumen. Danach die Suppe abseihen.
Die ausgekochten Knochen anschließend entfernen, das Rindfleisch klein würfeln und wieder in die Suppe geben.
Anschließend vom Grießklößchenteig mithilfe zweier Teelöffel Nocken abstechen, in die Suppe geben und gar ziehen lassen. Wer mag, kann der Suppe auch noch mehr Gemüse hinzufügen oder auch weglassen, je nach Vorliebe.
Butter, Eier, Grieß, Muskat und Salz miteinander vermengen und dann eine Stunde stehen lassen. Ich mache zu Salz und Muskat absichtlich keine Angabe, da ich es selber nach Geschmack entscheide, wie viel von beidem dazukommt.
Für die Suppe die gewaschenen Rinderknochen, das Fleisch und das Gemüse in 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Nach einer 1/2 Stunde Nelke, Lorbeerblatt und Salz hinzufügen und eine weitere 3/4 Stunde mehr ziehen als kochen lassen. So bleibt die Brühe klar. Zwischendurch abschäumen. Danach die Suppe abseihen.
Die ausgekochten Knochen anschließend entfernen, das Rindfleisch klein würfeln und wieder in die Suppe geben.
Anschließend vom Grießklößchenteig mithilfe zweier Teelöffel Nocken abstechen, in die Suppe geben und gar ziehen lassen. Wer mag, kann der Suppe auch noch mehr Gemüse hinzufügen oder auch weglassen, je nach Vorliebe.
Kommentare
Hallo! Ich finde nicht das der Klößchenteig 1 Stunde ziehen muss, lasse ihn meistens nur 15-20 Minuten ziehen und hab immer feine lockere Klößchen. LG Estrella