Cocktail - Dip Louisa - Victoria

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zu Krustentieren aller Art

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5 Min. simpel 04.02.2005



Zutaten

für
200 g Quark mit Kräutern
2 EL Olivenöl, extra vergine
1 TL Kürbiskernöl
2 TL Tomatenmark
⅛ TL Salz
¼ TL Streuwürze, z.B. Fondor
½ EL Kräuter (Mischung für Kräuterbutter)
1 ½ EL Zitronenmelisse, frisch, fein gehackt
1 EL Petersilie, frisch, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, frisch, fein geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, klein, gepesst
etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Fertigen Kräuterquark in eine wenigstens 1 Liter-fassende Rührschüssel geben. Dann die restlichen Zutaten in der angegebenen Menge hinzugeben. Mit einem kleinen Schneebesen alles gründlich verrühren und in einer Schüssel anrichten.

Zur Garnierung eignen sich 2 bis 3 Blättchen Zitronenmelisse sehr gut. Mit frisch getoastetem Vollkorntoast, einem trockenen, edlen Riesling passt dieser Dip hervorragend zu Scampi etc.

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Kommentare

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knobi-fan

Hallo, der Name dieses Dips hat mich ein bißchen verwirrt. Es handelt sich also um einen Dip nach Art einer Cocktail-Sauce, wie sie ja gerne zu Krabbencocktail usw. gereicht wird. Ein schönes Rezept, insbesondere die Spur Kürbiskernöl als Würzung klingt gut! lg knobi-fan

04.11.2005 10:37
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