Zutaten
für
Für die Streusel: |
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600 g | Mehl |
300 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Tüte/n | Vanillinzucker |
50 g | Mandel(n), gemahlen, ohne Haut |
1 Msp. | Backpulver |
¼ TL | Zimt |
1 | Eigelb |
300 g | Butter oder Margarine |
Für den Guss: |
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6 m.-große | Ei(er) |
1 Tüte/n | Vanillinzucker |
450 g | Crème fraîche |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Außerdem: |
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2 kg | Pflaume(n) |
Fett und Mehl für die Fettpfanne |
Nährwerte pro Portion
kcal
9354Eiweiß
138,21 gFett
468,23 gKohlenhydr.
1,140,40 gZubereitung
Die Pflaumen halbieren und entsteinen.
Mehl, 300 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tüte Vanillinzucker, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimt mischen. Eigelb sowie das Fett in Flöckchen zufügen. Alles verkneten und zu Streuseln verarbeiten.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Ca. 3/4 der Streusel in die Fettpfanne geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden andrücken. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gas Stufe 2) etwa 15 Min. backen.
Eier, 1 Tüte Vanillinzucker, Crème fraîche, 125 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen, mit den Pflaumen belegen und den Guss darüber gießen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Mehl, 300 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tüte Vanillinzucker, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimt mischen. Eigelb sowie das Fett in Flöckchen zufügen. Alles verkneten und zu Streuseln verarbeiten.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Ca. 3/4 der Streusel in die Fettpfanne geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden andrücken. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gas Stufe 2) etwa 15 Min. backen.
Eier, 1 Tüte Vanillinzucker, Crème fraîche, 125 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen, mit den Pflaumen belegen und den Guss darüber gießen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kommentare
Habe den Kuchen heute nach gebacken. In den Teig habe ich circa 100 g mehr Butter rein, weil er mir ein bisschen zu trocken vorkam. Ergebnis einfach nur perfekt. Schmeckt richtig gut sehr gutes Rezept vergebe gerne 5 Sterne
Hallo Gestern diesen köstlichen Kuchen gebacken und wir mussten noch lauwarm ein Stück probieren. Wir haben alles nach Rezept gemacht. Was ich nicht verstehe ist, warum muss man den Boden vorbacken. Er wird mir , bei 15 Minuten , so empfinde ich es, zu dunkel. Liebe Grüße Milka
erstmal vielen dank für das tolle rezept. da ich keine hefe im haus hatte habe ich deinen Pflaumenkuchen nachgebacken und muss sagen in zukunft gibt es den öfter bei mir. 175° umlauft mit deinen zeitangaben sind perfekt. die hälfte der zutaten reichen für eine 26er springform natürlich gibt es von mir 5 sterne alles andere wäre eine frechheit.
Super schnelles und leckeres Rezept... volle 5 Sterne.... musste den Kuchen innerhalb von 2 Tagen zwei mal backen, denn meine Familie und Nachbarn waren voll begeistert.... allerdings habe ich statt Creme fraiche 500g Naturjoghurt genommen ( hatte nur diesen zuhause) Danke für das tolle Rezept !!
Also, ich habe das Rezept heute nach gebacken. Hälfte der Menge in einer quadratischen Springform, mit Umluft bei 175 Grad 15 Minuten den Boden und 45 Minuten den Kuchen mit Obst und Guss. Kein Problem!! Ein super Rezept, was sich toll abwandeln lässt. In meinem Fall habe ich Zwetschgen und Weinbergpfirsiche gemischt, da nicht genug Zwetschgen da waren.Den Guss habe ich zusätzlich mit Vanilleextrakt und Limettenzesten ergänzt und in die Streusel für oben drauf habe ich noch gehackte Mandeln gemischt. Super lecker, vielen Dank!
Unfassbar lecker! Danke für dieses schnelle und pfiffige Rezept. Ich wette das schmeckt auch super mit Äpfeln oder Aprikosen.
Der Kuchen ist ein Genuss... volle 5 Sterne! Superlecker... und das mit wenig Aufwand. Danke für das tolle Rezept, diesen Kuchen wird es noch sehr oft bei uns geben. Mir war lediglich der Streuselteig etwas zu trocken, so dass ich etwas mehr Butter genommen habe. Aber das mag der eine so und der andere so am liebsten.
Das freut mich sehr, vielen Dank!
Mit der Butter werde ich beim nächsten mal ausprobieren. Ich finde der Kuchen schmeckt am 2 Tag noch besser wenn die Streusel schön weich geworden sind. Freut mich das er Ihnen geschmeckt hat. LG
Auf jeden Fall 5 Sterne. Super lecker!