Zutaten
für375 g | Margarine |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
600 g | Mehl |
150 g | Haferflocken, zart |
375 g | Zucker |
1 kg | Pflaume(n) oder Zwetschgen, frisch, entkernt |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Die Margarine in einem größeren Topf schmelzen. Mehl, Zucker, Haferflocken, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Mehlmischung mit einer Gabel in die geschmolzene Margarine rühren, sodass Streusel entstehen.
Backpapier auf ein Blech legen und ca. 2/3 der Streusel darauf verteilen und andrücken. Die entkernten Pflaumen darauf legen und die restlichen Streusel auf den Pflaumen verteilen.
Den Kuchen ca. 30 - 40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen
Die Margarine in einem größeren Topf schmelzen. Mehl, Zucker, Haferflocken, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Mehlmischung mit einer Gabel in die geschmolzene Margarine rühren, sodass Streusel entstehen.
Backpapier auf ein Blech legen und ca. 2/3 der Streusel darauf verteilen und andrücken. Die entkernten Pflaumen darauf legen und die restlichen Streusel auf den Pflaumen verteilen.
Den Kuchen ca. 30 - 40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen
Kommentare
Muss ich mal ausprobieren. Danke!
Moin Moin. Hatte dieses Rezept Sonntag und heute gebacken. Jedoch habe ich etwas anders abgewandelt was meiner Meinung nach den Kuchen noch besser macht. Habe zur haelfte dinkelmehl verwendet ebenso zur Hälfte braunen Zucker. Zudem etwas Zimt in den Teig und wer es knuspriger mag 100g Mehl mit 100g mehr Haferflocken tauschen...sehr Lecker...lade gleich noch Fotos mit hoch wenn ich finde wie ;o) liebe Grüße aus dem Norden
Bitte, bitte! Ich hoffe, er schmeckt dir!
hall, danke fuer deine Antwort. LG Scampi
Hallo Scampi, der Kuchen ist eigentlich ganz schnell gemacht. Am längsten dauert das Pflaumen entkernen. Und nein, es kommt kein Backpulver rein.
Hallo, sehr schnellen Rezept, kommt da gar kein Backpulver dazu ? LG Scampi!