Einfacher Pflaumenstreuselkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 23.08.2015



Zutaten

für
375 g Margarine
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
600 g Mehl
150 g Haferflocken, zart
375 g Zucker
1 kg Pflaume(n) oder Zwetschgen, frisch, entkernt
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

Die Margarine in einem größeren Topf schmelzen. Mehl, Zucker, Haferflocken, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Mehlmischung mit einer Gabel in die geschmolzene Margarine rühren, sodass Streusel entstehen.

Backpapier auf ein Blech legen und ca. 2/3 der Streusel darauf verteilen und andrücken. Die entkernten Pflaumen darauf legen und die restlichen Streusel auf den Pflaumen verteilen.

Den Kuchen ca. 30 - 40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DaLein

Muss ich mal ausprobieren. Danke!

25.08.2015 20:51
Antworten
Jenny_Yps

Moin Moin. Hatte dieses Rezept Sonntag und heute gebacken. Jedoch habe ich etwas anders abgewandelt was meiner Meinung nach den Kuchen noch besser macht. Habe zur haelfte dinkelmehl verwendet ebenso zur Hälfte braunen Zucker. Zudem etwas Zimt in den Teig und wer es knuspriger mag 100g Mehl mit 100g mehr Haferflocken tauschen...sehr Lecker...lade gleich noch Fotos mit hoch wenn ich finde wie ;o) liebe Grüße aus dem Norden

25.08.2015 20:04
Antworten
DaLein

Bitte, bitte! Ich hoffe, er schmeckt dir!

25.08.2015 10:50
Antworten
scampi01

hall, danke fuer deine Antwort. LG Scampi

25.08.2015 05:55
Antworten
DaLein

Hallo Scampi, der Kuchen ist eigentlich ganz schnell gemacht. Am längsten dauert das Pflaumen entkernen. Und nein, es kommt kein Backpulver rein.

24.08.2015 20:25
Antworten
scampi01

Hallo, sehr schnellen Rezept, kommt da gar kein Backpulver dazu ? LG Scampi!

24.08.2015 19:42
Antworten