Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren, die Schokolade raspeln und mit dem Zucker dazugeben und umrühren. Die weiche Butter und die Eier dazugeben und alles gut vermischen/kneten. Ca. 1/4 des Teiges wegstellen und den restlichen Teig in eine Springform geben, und den Boden sowie den Rand mit der Masse gut auskleiden.
Nun den restlichen Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem Ausstechförmchen
kleine Sterne ausstechen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft/200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Belag die Butter schaumig rühren und dann Quark, Sahne und Eier unterheben und anschließend Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Dann in die Springform geben und die Sterne drauflegen. Den Kuchen bei 180 °C ca. eine Stunde backen.
Kommentare