Sterntaler Cheesecake


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schoko-Käsekuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.08.2015



Zutaten

für
1 Tafel Zartbitterschokolade
300 g Mehl
2 Ei(er)
180 g Zucker
200 g Butter
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:

3 Ei(er)
500 g Quark
200 g süße Sahne
1 Pck. Vanillezucker
70 g Butter
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren, die Schokolade raspeln und mit dem Zucker dazugeben und umrühren. Die weiche Butter und die Eier dazugeben und alles gut vermischen/kneten. Ca. 1/4 des Teiges wegstellen und den restlichen Teig in eine Springform geben, und den Boden sowie den Rand mit der Masse gut auskleiden.
Nun den restlichen Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem Ausstechförmchen
kleine Sterne ausstechen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft/200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Belag die Butter schaumig rühren und dann Quark, Sahne und Eier unterheben und anschließend Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Dann in die Springform geben und die Sterne drauflegen. Den Kuchen bei 180 °C ca. eine Stunde backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.